<
>

Las Cimarronas se quedaron con el 5° puesto en el Mundial

Uruguay finalizó la primera Copa del Mundo de hockey 5 en el quinto puesto, tras ganarle 8 a 4 a Malasia, en Mascate, la capital omaní. El partido fue a las 11 de la mañana y se pudo disfrutar por la pantalla de Star+.

El primer tiempo fue muy parejo, y si bien Las Cimarronas se pusieron en ventaja con goles de Teresa Viana (1') y Manuela Vilar (3'), Malasia rápidamente empató el marcador 2 a 2, a los 4' con un tanto de Zati Muhamad y a lo 6' con Zafirah Aziz. Dos minutos después volvió a aparecer, Beba Viana, y el partido se fue al descanso con un 3 a 2 a favor de Uruguay.

En la segunda parte, Viana estuvo prendida fuego, y marcó el 4 a 2 a los 16 minutos. Zati Muhamad volvió a achicar la diferencia, pero Florencia Penalba (20') apareció para dejar el encuentro 5 a 3.

La llama de Viana siguió prendida durante lo que quedó del certamen, marcando a los 23, 24 y 25 minutos de partido. Safiqah Mat Isa (25') descontó, pero el equipo malayo no pudo hacer nada, y el encuentro terminó 8 a 4 para el equipo sudamericano.

Con esta victoria, finalizaron en el 5° lugar de la primera edición del Mundial de Hockey 5. La final será el sábado 27 entre Países Bajos e India, a las 13:20, por la pantalla de Star+.