<
>

Colombia reaccionó, pero no le alcanzó ante Francia: La Tricolor perdió en el inicio de los Juegos Olímpicos

La Selección Colombia femenina inició perdiendo en los Juegos Olímpicos París 2024. Foto: Getty Images

La Selección Colombia femenina inició su participación en los Juegos Olímpicos París 2024, la Tricolor se midió a la anfitriona Francia que terminó imponiéndose por 3-2.

Fueron dos tiempos muy diferentes en el encuentro, en los primeros 45’ minutos el dominio de las francesas fue total, al descanso se fueron ganando por tres goles de diferencia gracias a los tantos de un doblete de Katoto y otro tanto de Dali. En esta primera parte lo más destacado de un cabezazo de Mayra Ramírez que dio en el travesaño.

En el segundo tiempo la reacción de Colombia se hizo valer, la Tricolor salió con una actitud totalmente diferente y consiguió descontar tras una pena máxima que convirtió desde el punto blanco Catalina Usme. La falta dentro del área fue sobre Mayra Ramírez, la guardameta de Francia la derribó.

La ilusión de Colombia creció al minuto 64’ cuando Manuela Pavi después de quitarse dos rivales de encima entró al área y definió poniendo el que sería el 3-2 final. Luego de la anotación las colombianas intentaron con ímpetu ir por el empate, pero no lograron igualar, Mayra Ramírez tuvo una clara después de luchar y entrar al área, pero su disparo fue se fue desviado por arriba.

A falta de 5' minutos para el final Colombia terminó con diez jugadoras tras la expulsión de Mayra Ramírez por una dura entrada sobre un rival.

Catalina Usme con su tanto llegó a 3 goles en la historia de los Juegos Olímpicos, la máxima goleadora histórica de la Tricolor se reafirma como la máxima anotadora para el país en los JJ.OO.

Es la tercera vez que Colombia pierde ante Francia en Juegos Olímpicos, en 2012 cayó por 1-0, luego en Río 2016 se llevó una goleada por 4-0.

En la próxima jornada del Grupo A de los JJ.OO. Colombia se medirá a Nueva Zelanda que a su turno cayó ante Canadá.