<
>

Olímpicos: Estados Unidos se redime con goleada ante Nueva Zelanda

¿Por qué las camisetas de futbol son diferentes en Juegos Olímpicos? (1:37)

Alex 'El Camisetero' con la explicación sobre estas diferencias aplicadas en las indumentarias utilizadas durante las justas olímpicas. (1:37)

Estados Unidos se quitó el polvo de la derrota frente a Francia con una contundente goleada sobre Nueva Zelanda en el fútbol olímpico.

El equipo olímpico de fútbol masculino de Estados Unidos anotó tres goles en 30 minutos en una aplastante victoria por 4-1 sobre su rival del Grupo A, Nueva Zelanda, en Marsella, este sábado, dando un gran impulso a sus esperanzas de llegar a los octavos de final.

Después de una derrota por 3-0 ante el anfitrión Francia en su partido inaugural el miércoles, Estados Unidos sabía que una derrota podría significar el fin de sus posibilidades de llegar a los cuartos de final como uno de los dos mejores equipos del Grupo A.

Pero Djordje Mihailovic y Walker Zimmerman, uno de los tres jugadores mayores de edad en la plantilla sub-23, anotaron en los primeros 12 minutos para aliviar la tensión.

El mediocampista Gianluca Busio añadió un tercer gol a la media hora antes de que Paxten Aaronson anotara en el minuto 58, marcando la primera vez que los hombres estadounidenses anotaron cuatro goles en un juego olímpico.

Nueva Zelanda, que venció a Guinea 2-1 en su primer partido, consiguió un gol de consolación en el minuto 78 gracias a Jesse Randall.

Estados Unidos jugará su último partido del grupo contra Guinea en Saint-Etienne el martes.