<
>

Italia derrota a las Reinas del Caribe en primer partido en París 2024

En un partido plagado de errores por parte del combinado dominicano, la selección número uno del mundo aprovechó para llevarse el encuentro cómodamente.

La Selección Italiana de Voleibol Femenino hizo valer su condición como la mejor del mundo para imponerse en su primer partido a sus homólogas de República Dominicana, logrando una victoria convincente en los Juegos Olímpicos de París 2024. El triunfo llegó tres sets por uno, durante un encuentro errático por parte de las dominicanas, quienes, con la excepción del segundo set, único que ganaron, se vieron por debajo durante prácticamente todo el partido.

Con la victoria, las Italianas ponen su marca en un ganado sin derrotas y las dominicanas cayeron a un revés sin triunfos.

El tema de los errores del oponente fue fundamental en el triunfo italiano, ya que pudieron sacar ventaja de los 38 errores cometidos por la escuadra nacional dominicana, al tiempo de solo cometer 18 pifias que les terminaron costando puntos.

En cuanto a actuaciones individuales, por las ganadoras, Paila Egonu fue la atacante más productiva con 25 puntos anotados a lo largo del partido. Le siguieron Anna Danesi con once y Myriam Sylla con 10. Del lado dominicano, Gaila González terminó con 21 unidades, mientras que Jineiry Martínez y Yonkaira Peña acumularon 12 puntos cada una.

¿Cómo anotaron?

Las italianas tomaron el control del partido desde el mismo primer set, ganándolo 25 puntos por 19. Las dominicanas ripostarían durante un batallado segundo set en el cual alcanzaron el triunfo 26 por 24. En el momento, parecía que la escuadra dominicana estaba tomando el control del enfrentamiento entre potencias del voleibol femenino.

A pesar de caer en el segundo set, las italianas se llevarían el tercero, también de manera batallada, 25 por 21 y cerrarían ganando el encuentro en la cuarta franja, 25 puntos por 18 (puntaje total: 99-84 en favor de Italia).

Próximos compromisos

El combinado de Italia volverá a accionar el próximos primero de agosto, cuando se enfrentarán al equipo de Países Bajos a las 11:00 A.M. (hora de República Dominicana).

De su lado, las Reinas del Caribe enfrentarán a Turquía, también el primero de agosto, pero a las 3:00 A.M.