<
>

Histórico triunfo de Colombia frente a Nueva Zelanda en los Juegos Olímpicos

Triunfo de Colombia sobre Nueva Zelanda. (Foto Getty)

La Selección Colombia derrotó 2-0 a Nueva Zelanda en la segunda jornada de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos y quedó cerca de la clasificación a la siguiente fase.

El conjunto Tricolor consiguió su primer triunfo en su historia en el torneo de fútbol femenino luego de sus participaciones en Londres 2012 y Río de Janeiro 2016.

El elenco cafetero fue ampliamente superior a las neozelandesas, creando muchas oportunidades para aumentar el marcador y terminar con una victoria más tranquila.

En el primer tiempo Colombia jugó mucho en campo contrario, ampliando las bandas con Linda Caicedo por izquierda y Manuela Paví por el costado derecho.

La extrema del Real Madrid fue una de las figuras del partido, originando muchas acciones de peligro, desbordando con gran facilidad, buscando juego asociativo y encarando con determinación en el área para aprovechar su buena pegada.

La delantera estuvo cerca de anotar con un remate potente con su pierna derecha que se estrelló en el palo de la mano derecha de la guardameta de Nueva Zelanda.

La Tricolor creo muchas opciones en los 45’ minutos iniciales peo solamente se fue ganando 1-0 al descanso. El tanto llegó en el minuto 27’ por intermedio de Marcela Restrepo, quien convirtió un golazo de media distancia con un remate c de pierna derecha.

Para el segundo tiempo, el elenco cafetero siguió con la superioridad frente a las oceánicas, pero seguía con la baja efectividad en el arco contrario, desperdiciando muchos goles.

El seleccionado nacional estuvo cerca de ampliar el marcador con un remate de Catalina Usme que se estrelló en el travesaño. La goleadora cobró un tiro libre con exquisitez que la portera Anna Leat alcanzó a desviar para que no terminara en gol.

El segundo tanto de Colombia llegó en el minuto 72’ por intermedio de Leicy Santos, quien finalizó una brillante jugada con un remate dentro del área con su pierna izquierda.

La Tricolor pudo ampliar el marcador ante el desespero de Nueva Zelanda que buscó el descuento, dejando muchos espacios en defensa y permitiendo que Linda Caicedo comandara los ataques por el carril izquierdo.

La jugadora del Real Madrid otra vez estuvo cerca de convertir su primer gol en los Juegos Olímpicos pero su remate pegó ligeramente en una de las defensoras de las oceánicas.

Con este triunfo, Colombia sumó sus primeros tres puntos en el campeonato y quedó con muchas opciones de clasificar a la siguiente fase.

El próximo juego del elenco cafetero, será frente a la Selección de Canadá en el cierre de la fase de grupos del torneo de los Juegos Olímpicos de París 2024.