<
>

JJOO: USWNT vence a Alemania y sella su pase a cuartos de final

Estados Unidos arrolla a Alemania y obtiene su boleto a cuartos de final en París 2024 (1:01)

Con dos goles de Sophia Smith, otro de Mallory Swanson y Lynn Williams, Estados Unidos goleó con contundencia a Alemania en los Juegos Olímpicos. (1:01)

El equipo femenino de Estados Unidos consiguió una victoria importante en el fútbol femenino frente a Alemania y firmó su pase a la siguiente ronda.

El equipo femenino de Estados Unidos logró una victoria por 4-1 sobre Alemania en el fútbol olímpico este domingo en el Grupo B, asegurando un lugar en los cuartos de final después de dos victorias en dos partidos.

El ataque de Estados Unidos brilló en la primera mitad en Marsella, con Sophia Smith anotando dos goles y Mallory Swanson aprovechando el rebote de un tiro estelar de Smith para el tercer gol de las estadounidenses en la parte inicial, mientras que Alemania empató brevemente el marcador con un disparo de larga distancia de Giulia Gwinn antes del tercer tanto norteamericano.

La titular Tierna Davidson salió poco antes del descanso después de sufrir una lesión en la parte inferior de la pierna, y Emily Sonnett la reemplazó.

Lynn Williams, suplente en la segunda mitad, puso el partido fuera de su alcance después de entrar en el minuto 85, finalizando con una asistencia de Swanson en un contraataque para sumar los tres puntos.

La victoria, combinada con la victoria del jueves por 3-0 sobre Zambia, significa que Emma Hayes y las estadounidenses no pueden hacer nada peor que terminar en uno de los primeros puestos del tercer lugar de su grupo.

El USWNT finalizará el grupo contra Australia el miércoles y puede terminar primero con un empate o una victoria, mientras busca mejorar su medalla de bronce en 2021 en Tokio.