<
>

Olímpicos 2024: España deja a Giannis y Grecia en aprietos

¿Podrá Sudán del Sur vencer a los Estados Unidos? (0:52)

Estos son algunos de los números del equipo de EE.UU. y Sudán del Sur antes de su enfrentamiento de la fase de grupos. (0:52)

Las esperanzas de Giannis Antetokounmpo y de Grecia de avanzar en los Juegos Olímpicos de París sufrieron un golpe devastador el martes con una derrota por 84-77 ante España.

VILLENEUVE-D'ASCQ, Francia -- Santi Aldama anotó 19 puntos y recuperó 12 rebotes para que España derrotase el martes 84-77 a Grecia y conseguir su primera victoria de los Juegos Olímpicos de París 2024 que le permite seguir en contienda para avanzar a la ronda eliminatoria.

Sergio Llull finalizó con 13 puntos. España quedó con foja de 1-1 en el Grupo A cuando le queda aún un partido ante Canadá.

Giannis Antetokounmpo firmó 27 puntos y 11 rebotes para Grecia.

Tras perder el sábado su primer partido en los Juegos, tanto Grecia como España salieron esencialmente por mantenerse con vida en el torneo, ya que el perdedor enfrentará el viernes un partido de ganar o ganar a como dé lugar - y probablemente con mucha ayuda - para tener alguna posibilidad de avanzar.

Ese equipo ahora es Grecia, que se medirá a Australia en su última oportunidad de lograr un triunfo antes de que el torneo se reduzca a ocho equipos.

Grecia recortó a un punto la diferencia en el cuarto periodo lo que había sido un déficit de 14 puntos al medio tiempo.

Después, lo empató a 71 con una enfática clavada con la mano izquierda de Antetokounmpo sobre Aldama.

Pero España se enderezó en los minutos siguientes y anotó los siguientes ocho puntos.

Grecia se acercó a 80-77 faltando 59 segundos, pero Antetokounmpo lanzó un triple desde la parte superior del área de distancia que rebotó en el aro.

Antetokounmpo marcó el ritmo de su equipo desde el inicio, llegando al aro en múltiples ocasiones, incluyendo una volcada por detrás sobre Usman Garuba.

Aldama hizo lo mismo para España, liderando a todos los anotadores titulares con 10 puntos en el primer cuarto. También recibió apoyo de sus compañeros durante un parcial de 13-3 para terminar el segundo cuarto que puso a España al frente 49-35 a la mitad.

La mala noticia para España es que su delantero Rudy Fernández tuvo que salir al final del último cuarto tras un choque debajo de la canasta por el que fue auxiliado por los entrenadores para irse a los camerinos.