<
>

Colombia perdió ante Canadá, pero hizo historia al avanzar a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos

La Selección Colombia femenina de fútbol avanzó a los cuartos de final de los JJ.OO. por primera vez en su historia. Foto: Getty Images

La Selección Colombia femenina se llevó una derrota en la tercera jornada del Grupo A de los Juegos Olímpicos París 2024, la Tricolor perdió 1-0 a manos de Canadá, quien la superó en el segundo tiempo. Todo empezó a complicarse cuando antes del pitazo inicial Catalina Usme tuvo que ausentarse de la titular por una molestia muscular.

Canadá arrancó dominando el encuentro, pero fue cuestión de minutos para que Colombia empezara a inquietar también en ofensiva, en la primera mitad tuvo la más clara tras un cabezazo de Marcela Restrepo luego de un gran centro de Leicy Santos. Pero no solo fue eso, las dirigidas por Ángelo Marsiglia inquietaron de media distancia con remates de Linda Caicedo y Jorelyn Carabalí.

Las canadienses en el primer tiempo también pudieron anotar, tuvo una clara opción con un cabezazo de Huitema, que se fue por muy poco.

Ya en el segundo tiempo Colombia dejó de asomarse en portería contraria y Canadá sin verse muy superior consiguió el único gol del partido, fue a través de un cabezazo de Gilles.

Con todo y la derrota Colombia logró avanzar a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos tras ser una de las mejores terceras en fase de grupos. La Tricolor fue tercera con 3 unidades. En la misma serie pasó Francia como líder y Canadá en segundo lugar.

Ahora Colombia deberá medirse a España en los cuartos de final, es la primera vez que la Tricolor logra avanzar a esta instancia en la historia de los JJ.OO.