<
>

Alegna González, quinta en marcha 20km; quiere revancha en relevos

Se mantiene la sequía de la marcha mexicana (1:24)

Alegna González terminó en la quinta posición y México no vuelve a un podio de marcha desde hace ocho años; los hombres relegados. (1:24)

La atleta mexicana no quiere irse de los Juegos Olímpicos sin lograr su objetivo, por lo que buscará el podio en categoría mixta

La atleta Alegna González repitió su actuación en Tokio 2020 y finalizó quinta en los 20km marcha femenino de Paris 2024, con tiempo de 1:27:14 horas en la prueba celebrada en Trocadero, sin embargo, irá por una revancha en relevos mixtos.

“No me quiero ir de los Juegos Olímpicos sin lograr mi objetivo”, expresó luego de la prueba individual.

Alegna González no está nada satisfecha tras el quinto lugar en individual. “Di todo de mí. No me siento triste, pero sí enojada conmigo porque venía con una meta muy fija”, expresó.

Sabe que la competencia para ella aún no termina y que tiene "que cambiar el chip”. Además que piensa obtener una revancha con el sentimiento que quedó luego de no alcanzar podio. “Con este enojo que tengo, voy a sacarlo de alguna manera y qué mejor que en la prueba de relevos”.

Alegna González volverá a competir el 7 de agosto, junto con un compañero a definir, por la gloria olímpica en relevos mixto de Paris 2024.

Alejandra Ortega, con emotiva dedicatoria

Por otra parte, Alejandra Ortega se dijo satisfecha con el lugar 24. La marchista, oriunda de la Ciudad de México, vivió un emotivo momento al recordar a su madre tras concluir la prueba con la Torre Eiffel de fondo.

“Yo perdí a mi madre hace cinco años y desde ese entonces le dedicó todas mis competencia a ella. Para ella y toda mi familia que me ha apoyado”, dijo.