<
>

Los Gladiadores perdieron ante Francia y ya no tienen chances de clasificación

Argentina no pudo sumar hasta ahora triunfos en París 2024; se despedirá el domingo ante Egipto. @SC_ESPN

Los Gladiadores, la selección argentina de handball, cayó ante Francia, la actual campeona olímpica, por 21-28 y ya no tiene chances de quedar entre los cuatro primeros.

El equipo albiceleste, que jugará su último partido el domingo ante Egipto, registra cuatro derrotas en misma cantidad de presentaciones.

Francia fue de menos a más, tuvo un mejor cierre de partido, y ahora se jugará todas sus chances ante Hungría, que cayó ante Dinamarca (25-28) en el arranque de la jornada. Con un triunfo, el seleccionado local avanzará a cuartos de final.

El comienzo, con parcial 7-0, pareció dejar sin chances a Argentina en el Arena Sur de París, que estuvo hasta los 10 minutos sin abrir el marcador. Quien quebró el cero fue Federico Fernández, pero los Gladiadores no pudieron nunca ponerse a menos de cinco goles de desventaja en todo el primer tiempo.

James Parker apareció en todo su esplendor en la segunda mitad y los Gladiadores no bajaron los brazos. A solo doce minutos para terminar, Argentina logró ponerse a tres goles, pero en el desenlace, la experiencia del campeón olímpico, las atajadas de sus arqueros y los embates decisivos terminaron de coronar el marcador.

Síntesis del partido:

Argentina (21): Maciel; Moyano (1), Pablo Simonet (5), James Parker (7), Pizarro (1), Moscariello (3), Federico Fernández (2) -siete inicial-, Bono (1), Fischer, Pedro Martínez Cami (1), Mourino, Bonano, Bar (portero suplente)

Francia (28): Gerard; Mem (3), Remili, Prandi (5), Porte (2), Fabregas (3), Descat (8) -siete inicial-, Minne (1), Richardson, Tournat (3), Nikola Karabatic (2), Luka Karabatic, Konan (1), Desbonnet (portero suplente)

Árbitros: Ivan Pavicevic y Milos Raznatovic (MNE), excluyeron 2 minutos a los argentinos Federico Fernández, Ignacio Pizarro, Pedro Martínez Cami y James Parker y al francés Karl Konan

Marcador cada cinco minutos: 0-2, 0-7, 2-8, 4-10, 6-13, 8-15 (descanso), 10-17, 12-20, 16-21, 18-22, 19-24, 21-28 (final)

Incidencias: partido de la primera fase del grupo B del torneo olímpico masculino de los Juegos de 2024 disputado en el Arena Sur de París ante 5.500 espectadores.