<
>

Paris 2024: ¿Cómo el basquetbol femenino definió el medallero?

Un mexicano dentro del Top-10 de lo mejor de Paris 2024 (3:12)

No te pierdas los 10 momentos más destacados para los atletas en unos juegos veraniegos inolvidables para lops amantes del deporte. (3:12)

La selección de Estados Unidos venció a Francia en el último evento de los Juegos Olímpicos para mover el orden del medallero

Este domingo la selección de basquetbol femenina de Estados Unidos venció dramáticamente a Francia, 67-66, para ganar la última medalla de oro que se entregó en los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

El triunfo de Estados Unidos sobre Francia definió el medallero olímpico a favor de Estados Unidos, que llegó en desventaja respecto a China a la última competencia de Paris 2024.

China estaba en la primera posición con 40 medallas de oro y Estados Unidos ocupaba el segundo lugar con 39 preseas doradas.

Después de la victoria en basquetbol femenino ambos países terminaron empatados con 40 medallas de oro, sin embargo, el primer lugar se definió con las medallas de plata, donde Estados Unidos terminó con 44 por 27 de China.

En medallas totales Estados Unidos terminó con 126 por 91 de China.

Estados Unidos podría haber llegado ya con la ventaja en el medallero al último evento de los Juegos Olímpicos, sin embargo, Shelby McEwen de Estados Unidos y Hamish Kerr de Nueva Zelanda no compartieron la medalla de oro en salto de altura después de haber superado la marca de los 2.36 metros durante la final.

Sin embargo, en los saltos de desempate bajaron la marca a 2:34 que el neozelandés Kerr superó en el tercer intento para ganar el oro y dejar a McEwen con la plata.

Japón sorprendió y se colocó en el tercer lugar con 20 medallas de oro, 12 de plata y 13 de bronce, seguido por Australia (18 oros) y la local Francia terminó en la quinta posición con 16 oros, 26 platas y 22 bronces.

Brasil fue el mejor país Latinoamericano en la posición N° 20 con tres oros, siete platas y 10 bronces, seguido por Cuba (N° 32, dos oros), Ecuador (N° 49, un oro, dos platas y dos bronces), Argentina (N° 52, un oro, una plata y un bronce), Chile (N° 55, un oro y una plata); República Dominicana (N° 59, un oro y dos bronces), Guatemala (N° 60, un oro y un bronce), México (N° 65, tres platas y dos bronces) y Colombia (N° 66, tres platas y un bronce).