<
>

Rigo Urán con doble competencia en los Juegos Olímpicos de Tokio: correrá en ruta y contrarreloj

EFE

El pedalista Rigoberto Urán asumirá el lugar de Daniel Martínez en la prueba de contrarreloj en los Juegos Olímpicos. El corredor del Ineos fue baja a última hora por el positivo que arrojó en las pruebas de control de coronavirus.

El antioqueño comenzará las justas este viernes 23 de julio en Fiji con la selección nacional en la carrera masculina de ruta sobre 234 kilómetros con tramos planos y de montaña. Lo acompañarán Sergio Higuita, Esteban Chaves y Nairo Quintana, con quienes compartió el pasado de Tour de France.

Rigo terminó como el mejor colombiano en el décimo puesto de la clasificación general.

Por la ausencia de Daniel Martínez, también estará en la crono individual del miércoles 28 de julio. La jornada tiene 44.2 kilómetros con leve grado de desnivel. Urán terminó en los puestos 13 y 40 en las dos CRI de la ronda francesa.

En los Olímpicos Londres 2012 fue medallista de plata en la ruta, la primera para Colombia en esa especialidad.