<
>

Déborah Rodríguez clasificó a las semifinales en 800 metros libres en atletismo

Rodríguez se quedó con el octavo mejor tiempo sobre 18 atletas y avanzó. Getty Images

La uruguaya Déborah Rodríguez logró superar la serie clasificatoria en los 800 metros libres en atletismo y se metió en las semifinales de la modalidad.

La uruguaya corrió en el heat 5 y terminó en la segunda posición con un tiempo de 2:00.90.

El primer lugar se lo quedó la cubana Rose Mary Almanza (2:00.71) y el podio lo completó la marroquí Rababe Arafi (2:00.96), junto a la uruguaya, las tres que se metieron en las semifinales.

La semifinal se disputará este sábado a las 9:10 de Uruguay. Si Rodríguez logra superar esa etapa y meterse en la final por la medalla, esa carrera se llevará a cabo el martes 3 de agosto a las 9:25.

De todos los tiempos de las 18 competidoras que llegaron a semifinales, la marca de Déborah Rodríguez fue la octava mejor en la prueba clasificatoria.