<
>

Mateo Llarena cumple con sensacional presentación en New York

El piloto guatemalteco finalizó en la quinta posición en la sexta fecha del Campeonato IMSA de Estados Unidos

ESTADOS UNIDOS -- El piloto guatemalteco Mateo Llarena, 17 años, consiguió ubicarse en la quinta posición del Weathertech 240 at The Glen, Nueva York, en la sexta fecha del Campeonato IMSA, de Estados Unidos.

En Watkins Glen, una de las pistas más emblemáticas de la unión americana, el joven piloto demostró su talento, junto a su compañero sueco Rasmus Lindh, al mando del auto Liger P320 LMP3, identificado con el número 38 en un circuito de 3.4 millas.

Antes Llarena ya había logrado, el jueves, una participación histórica al convertirse en el primer piloto centroamericano en ganar un Pole Position en un campeonato organizado por la Asociación Internacional del Deporte Motor (IMSA).

Así, Mateo encabezaría el pelotón de la categoría LMP3 este viernes a partir de las 16 horas de Guatemala. El guatemalteco condujo la primera parte de la competencia. Lo hizo como si tuviera años corriendo esta división y conociera a la perfección la pista. Los ataques de los rivales fueron constantes, pero Llarena logró mantenerse siempre entre el top 3 de la competencia.

Los minutos transcurrieron y llegó el momento de que Lindh tomara el volante. El cambio de piloto se realizó con efectividad, y el sueco salió a la pista en segunda posición para enfrentar la parte final; sin embargo, el inclemente clima se presentó, e hizo que se detuviera la competencia por 45 minutos aproximadamente debido a una tormenta de rayos.

Con reanudación el acoso por parte de los rivales se hizo aún muy intenso, y con ello el auto número 38 cayó a la quinta posición, en la cual finalizó la competencia en Nueva York.