>

Nikté Sotomayor debuta en el bádminton de los Juegos Olímpicos

La deportista retalteca inició su actividad en el grupo F con un intenso duelo ante la canadiense Michelle Li

TOKIO, JAPÓN -- No fue el debut esperado para la badmintonista guatemalteca Nikté Sotomayor en sus primeros Juegos Olímpicos. La retalteca, de 27 años, cumple su sueño en Tokyo 2020 y se convierte en la primera mujer que representa al bádminton en las justas de verano.

En el Musashino Forest Plaza, Sotomayor se enfrentó a la canadiense Michelle Li, siembra nueve del torneo, y poco pudo hacer ante el poderío de la norteamericana, en el primer duelo del Grupo F.

Al final el resultado fue de 2-0 con parciales de 21-8 y 21-9, en una duración de 26 minutos. Ahora Nikté se deberá preparar para enfrentar a la eslovaca Martina Repiská, el próximo lunes a las 3:40 horas de nuestro país.

Tiro

También hizo su debut el guatemalteco Juan Ramón Schaeffer en la modalidad skeet del tiro con armas de caza. No fue su mejor presentación y terminó en los últimos lugares en las primeras dos rondas clasificatorias.

Shaeffer quebró 21 platos en la primera ronda y 22 en la segunda para continuar en la batalla por meterse entre los seis primeros para clasificar a la fase final por la pelea de las medallas. Su acción continuará en horas de la madrugada.

Remo

La dupla conformada por Jennieffer Zúñiga y Yulissa López concluyó en la sexta posición de la segunda repesca de remo con un tiempo de 8 minutos 13.27 segundos a 51.25 segundos del primer lugar de la repesca.

Las guatemaltecas todavía tendrán una regata más este domingo por la noche para terminar de definir su posición en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.