<
>

El Top 5 de noticias del fin de semana en el mundo del rugby

Este fin de semana contó con mucha acción en el mundo del rugby. Entre las noticias más destacadas, Los Pumas 7's se quedaron con el 5° puesto del Seven de Hong Kong, se definieron los cruces de cuartos de final tanto de la Champions como de la Challenge Cup y se jugó una nueva fecha de los torneos de la URBA. Asimismo, continúa la acción de torneos como el Super Rugby Pacific y el Súper Rugby Américas, a la vez que en Europa se volvieron a destacar jugadores argentinos. A continuación, en detalle cada una de las novedades.

Los Pumas 7's terminaron quintos en el Seven de Hong Kong

Se disputó la octava etapa de la temporada del Circuito Mundial. Allí, el seleccionado argentino se llevó el 5° puesto tras derrotar en la definición a Sudáfrica por 7-5. Antes, los dirigidos por Santiago Gómez Cora se habían enfrentado a Nueva Zelanda en los cuartos de final por el Oro, instancia en la que perdieron 24-10 y a la que habían accedido luego de finalizar segundos en su grupo. De esta manera, a falta de tres etapas por jugar, Los Pumas 7's se ubican segundos en la tabla general del campeonato con 121 puntos, 21 menos que los líderes, los propios All Blacks 7's, que a su vez, tanto en la rama masculina como la femenina, se llevaron el primer puesto de Hong Kong.

Se definieron los cuartos de final de la Champions y Challenge Cup

Con bastante presencia argentina en ambas competiciones, quedaron definidos los cruces de la siguiente instancia de los dos torneos de clubes más importantes de Europa. En la Champions Cup, jugarán Exeter Chiefs vs. Stormers, La Rochelle vs. Saracens, Leinster vs. Leicester Tigers y Toulouse vs. Sharks. Todos los cruces se desarrollarán el próximo sábado 8 de abril.

Por su parte, los cuartos de final de la Challenge Cup son: Scarlets vs. Clermont (se jugará el viernes 7), Toulon vs. Lyon, Benetton vs. Cardiff y Glasgow Warriors vs. Lions (los tres se disputarán el 8).

Se jugó una nueva fecha de los torneos de la URBA

Luego de dos jornadas, Hindú, Belgrano Athletic y Newman son los punteros del URBA Top 12 Copa Star+. Asimismo, ya se jugaron tres fechas de la Primera A (Regatas y Champagnat líderes), Primera B (con el dominio de Manuel Belgrano), Primera C (con Liceo Militar y Monte Grande punteros) y Segunda División (donde lidera Los Molinos). Por último, tanto Tercera División como Desarrollo tuvieron la acción de su segunda jornada. En las mencionadas categorías lideran San Miguel y Berazategui respectivamente.

Sabor agridulce para los pilares argentinos en Europa

En el duelo entre La Rochelle y Gloucester por los octavos de final de la Champions Cup, el cual se llevó el campeón defensor por 29-26, Mayco Vivas fue titular por primera vez en la visita y jugó 62 minutos en lo que fue su segundo partido de la temporada con los Cherry & White. A su vez, del otro lado de la cancha estuvo Joel Sclavi, quien debió ser reemplazado a los 26 minutos de juego por un golpe en la cabeza. De todas formas, el propio primera línea le contó a Scrum que solamente sufrió una conmoción momentánea y que no se lesionó.

Se jugó una nueva fecha del Super Rugby Pacific y del Súper Rugby Américas

Fue la sexta jornada del torneo que incluye a franquicias de Nueva Zelanda, Australia y Fiji. Allí, Chiefs lidera la tabla de posiciones tras haber ganado todos los partidos y sumar 27 puntos en total.

Con respecto al Súper Rugby Américas, se jugó la jornada 7, la cual finalizará este domingo con el triunfo de Cobras XV ante American Raptors. Antes, Pampas derrotó a Peñarol y Yacare XV a Selknam. El líder del torneo, Dogos XV, este fin de semana tuvo fecha libre.