<
>

Naranjeros toma ventaja sobre Venados en playoff con dramático triunfo en 11 entradas en LMP

Prensa Venados de Mazatlán

MAZATLÁN -- Un cuadrangular de Nick Torres en la parte alta del undécimo inning, dio a los Naranjeros de Hermosillo una dramática victoria de 4-3 sobre los Venados de Mazatlán el sábado, para tomar ventaja de 3-2 en su serie de primer playoff de la Liga Mexicana del Pacífico.

En una serie con los encuentros más dramáticos y definidos por pocas carreras --en ningún juego el ganador ha sumado cinco carreras--, los Venados dejaron la casa llena en su turno final para viajar a Hermosillo para el sexto juego a las 19:00 horas local (21 ET) el domingo.

La Escuadra Naranja --que cortó una cadena de nueve derrotas al hilo como visitante desde el 11 de diciembre en el rol regular-- definió el juego en la undécima cuando Álex Mejía inició el ataque con imparable y después Nick Torres castigó al derrotado Jesús Barraza con cuadrangular por el jardín izquierdo.

Elevado de sacrificio de Roel Santos en la tercera entrada y cuadrangular del dominicano Mejía por el prado izquierdo una entrada después pusieron arriba a los Naranjeros frente al abridor Héctor Villalobos.

En el cierre del inning 11, el ganador Fernando Salas continuó en el centro del diamante y después de retirar dos tercios y con corredores en las esquinas permitió imparable del bateador emergente Ricardo Valenzuela que envió al pentágono a Fabricio Macías con la tercera carrera de los locales, pero Salas logró terminar el juego al dominar con elevado al jardín central a Leo Reginatto.

La serie sigue el domingo con el sexto encuentro de la serie en el Estadio Sonora, por Naranjeros --con 18 triunfos consecutivos en casa desde el 20 de noviembre de 2022-- el pitcher anunciado es Wilmer Ríos, mientras que por Venados el pitcher probable es Alejandro Soto.

Otros dos partidos que se jugarán el mismo día, serán Águilas de Mexicali en Yaquis de Ciudad Obregón y Sultanes de Monterrey en Algodoneros de Guasave, donde los locales también tiene ventaja de 3-2 en sus series. El único equipo que espera en semifinales --inician el miércoles-- es Cañeros de Los Mochis, que eliminó a Mayos de Navojoa por 4-1.