<
>

¡Definición infartante en la Bundesliga! Dortmund lo empató en el final, pero ganó Bayern y es campeón

Un golazo, ¿que vale un título? Coman la colgó del ángulo y el Bayern sueña (1:16)

El equipo de Munich se puso 1-0 ante Colonia y le mete presión al Dortmund. (1:16)

0:51
¡Tremendo golazo de Sule para el 2-2 del Dortmund!

El defensor sacó un zurdazo inatajable, pero no les alcanzó para el título.

Definición para el infarto en la Bundesliga: a Borussia Dortmund se le escapó el título en la fecha final, al empatar 2-2 con Mainz, porque Bayern Munich derrotó 2-1 en casa del Colonia y se coronó por diferencia de gol.

El equipo conducido por Edin Terzic llegó a la jornada decisiva con dos puntos de ventaja y +39 de diferencia de gol. Mientras que los de Thomas Tuchel tenían 68 unidades y 53 goles a favor. Es decir que, a los bávaros sólo les servía ganar, mientras que Dortmund podía ser campeón aún con una derrota, si Bayern no ganaba.

Pero la combinación de resultados del sábado, dejó a los dos equipos líderes del fútbol alemán con 71 puntos, y por sus goles Bayern Munich se coronó por onceava vez consecutiva en la Bundesliga.

VOLVER A VER LOS PARTIDOS EN STAR+ (sólo para Sudamérica):

Bourussia Dortmund-Mainz y Colonia-Bayern Munich

Así quedó la tabla de posiciones

A BORUSSIA DORTMUND LE PESÓ LA DEFINICIÓN

En un Signal Iduna Park repleto, listo para festejar el final de una década de dominio bávaro en la Bundesliga, Borussia Dortmund comenzó dominando el encuentro ante Mainz, pero a los 9 minutos, las noticias del gol del Kingsley Coman para Bayern Munich llenó de nervios a los locales.

El equipo de la Renania del Norte-Westfalia perdió el control, Mainz empezó a llegar. Andreas Hanche Olsen concretó el gol a los 15'. Sebastián Haller tuvo la chance de enderezar la historia, poco después, pero falló un penal, que le atajaron y la amenaza de Karim Onisiwo se hizo real para el 2-0.

Pese al panorama adverso, los cambios de Terzic y un cambio de actitud empujaron para adelante al Dortmund, que generó situaciones sin poder acertar, hasta casi la mitad de la etapa. Raphael Guerreiro descontó y el empate de Colonia -mediante el penal de Dejan Ljubicic- reavivó el sueño del título.

Mainz se replegó y los negriamarillos bombardearon, pero sin precisión. La derrota servía si Bayern no ganaba, pero Jamal Musiala le dio la agónica victoria a los bávaros y, otra vez, obligaba al Dortmund. El partido en el RheinEnergieStadion finalizó 2-1, cuando todavía se jugaba el tiempo adicional en el Signal Iduna Park. Los jugadores del Bayern siguieron ese final desde sus celulares.

Dortmund no se resignó, y en quinto minuto agregado, Niklas Sule consiguió el 2-2, pero no hubo tiempo para más y el empate resultó insuficiente.

El conjunto de Thomas Tuchel se reconfirmó como dominador absoluto del fútbol alemán, pese a su campaña irregular. Y los de Terzic se quedaron con una plaza para la UEFA Champions League como premio consuelo.

MINUTO A MINUTO DE UNA DEFINICIÓN AL ROJO VIVO

2:08
¡El VAR vio un penal y Colonia se lo empató al Bayern!

Ljubicic lo cambió por gol y el título de la Bundesliga se va para Dortmund.

96' - FINAL EN DORTMUND: CAMPEÓN BAYERN MUNICH!!!!

95' - ¡GOOOL DE BORUSSIA DORTMUND! Sule marcó el 2-2.

0:55
¡Un verdadero Guerreiro! Dortmund descontó ante Mainz

El volante sacó un gran disparo que se pegó en el palo y se metió.

96' - TERMINÓ EL PARTIDO EN COLONIA: GANÓ BAYERN MUNICH 2-1.

93' - Gol del Dortmund de Haller, pero es anulado por offside.

90' - YA SE JUEGA EL TIEMPO AGREGADO EN LOS DOS PARTIDOS.

88' - ¡GOOOL DEL BAYERN MUNICH! Gran disparo cruzado de Jamal Musiala para marcar el 2-1 que le devuelve el campeonato a los de Tuchel.

83' - Centro de Reus y Hummels la peina junto al palo y se va muy cerca.

80' - Cambio en el Dortmund: salió Ryerson y entró Anthony Modeste.

80'- ¡GOOOL DE COLONIA! Dejan Ljubicic anotó el 1-1 ante Bayern Munich de penal y ahora, Dortmund es el campeón.

0:45
¡No se puede creer! Haller se perdió el gol con el arco vacío

El delantero del Dortmund no llegó a empujarla para descontar ante Mainz.

0:25
¡Sommer salvó de manera milagrosa al Bayern Munich!

Tremenda atajada del arquero para que Colonia no llegue al 1-1.

78'- Cabezazo de Reyna en el área, al cuerpo de Dahmen, que retiene con las manos.

77'- Choupo-Moting se pierde el segundo del Bayern.

76'- Haller no pudo definir bien frente al arco. Dortmund merece el empate.

75' - Sané se lo pierde para el Bayern.

74' - Jan Thielmann falló su tiro tras un córner. Colonia amenaza al Bayern.

74'- ¡Otra vez cerca el Dortmund! Se lo perdió Marco Reus.

71' - Doble cambio en Bayern Munich: salen Gravenberch y Coman y los reemplazan Leon Goretzka y Eric Choupo-Moting.

68' - GOOOL DEL BORUSSIA DORTMUND!! Gran asistencia de Gio Reyna para que Guerreiro defina el 1-2. Todavía, es campeón del Bayern.

2:56
Sané hizo un golazo pero apareció el VAR y se lo anuló

El delantero del Bayern establecía el 2-0 ante Colonia, pero una mano previa provocó que se anule la acción.

61'- NUEVA CHANCE CLARA DESPERDICIADA PARA DORTMUND: Malen no le pudo dar bien a la pelota en el área.

60' - ¡COLONIA CASI LE EMPATA AL BAYERN! Sommer detuvo el tiro de Selke.

58' - ¡SE PERDIÓ EL DESCUENTO DORTMUND! Haller no llegó a peinar bajo el arco.

1:11
¡Dahmen se hizo gigante y le atajó el penal a Haller!

El arquero del Mainz le adivinó el lado al delantero del Dortmund y evitó el 1-1.

56' - Onisiwo escapó y casi marca el 3-0. La pasa mal el Dortmund.

47'- ¡Se salvó el Dortmund! Lee Jae Sung se puso mano a mano y Kobel tapó dando rebote.

45' - Cambio en Borussia Dortmund: entra al campo Youssoufa Moukoko sustituyendo a Marius Wolf.

- COMENZARON LOS SEGUNDOS TIEMPOS

49' - FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN BORUSSIA DORTMUND 0-2 MAINZ.

48' - FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN COLONIA 0-1 BAYERN MUNICH.

48' - Ryerson llegó al fondo, sacó el centro al 2° palo, que Malen cabeceó sin ángulo y se fue afuera.

46' - ANULADO EL GOL DEL BAYERN: tras la revisión del VAR, quedó sin efecto el 2-0 de Sané. Bayern sigue 1-0 y es campeón.

45' - ¡GOOOL DEL BAYERN MUNICH! Leroy Sané marcó el 2-0 de los bávaros, que se acercan al 11avo. título consecutivo.

43' - Escapada de Julian Brandt, que se puso mano a mano, pero definió al cuerpo del arquero.

39' - Dortmud se queda sin Karim Adeyemi por lesión. Lo reemplaza Marco Reus.

34' - Mainz casi marca el tercero. El Dortmund está desorientado y se descubre atrás.

23' - ¡GOOOOL...del MAINZ! Karin Onisiwo puso el 2-0 sobre Dortmund.

1:16
Un golazo, ¿que vale un título? Coman la colgó del ángulo y el Bayern sueña

El equipo de Munich se puso 1-0 ante Colonia y le mete presión al Dortmund.

19' - ¡Falló Haller! Pateó al medio a media altura y Dahmen detuvo el tiro.

18'- ¡ Penal para Borussia Dortmund!

15' - Andreas Hanche-Olsen enmudece Signal Iduna con el gol para Mainz y ahora Bayern es campeón por puntos.

9' - Kingsley Coman sacó un tiro cruzado al ángulo y puso al Bayern 1-0, y con este resultado es campeón con 71 puntos, pero mejor diferencia de gol.