<
>

Marcelo Díaz y un tiro libre para la historia del Hamburgo

Hay chilenos que han dejado huella en la Bundesliga y uno de ellos es Marcelo Díaz. El volante nacional militó en el Hamburgo y sería clave en la temporada 2015, cuando el club debió disputar la Promoción y estuvo a unos minutos de descender a la segunda división alemana.

En el duelo de ida, el “Dinosaurio” había caído por la mínima ante el Karlsruhe, y en la revancha, se firmaba un empate sin goles a instantes del final, con los hinchas locales festejando el ascenso.

No obstante, un tiro libre de "Carepato" en tiempo reglamentario ingresaría en el arco rival y en la historia grande de uno de los equipos más populares del fútbol germano: golazo y el duelo se iba al alargue.

Ya en la prórroga, Nicolai Müller anotaría el 2-1, sellando la victoria y la permanencia del Hamburgo.

De esta manera, Díaz dejaba una huella imborrable en su paso por la Bundesliga, con una conquista que quedará para siempre en la memoria de los fanáticos del querido “Dinosaurio”.