<
>

Otra jornada histórica en el Guillermo Laza, el Cementerio de los Elefantes versión Riestra

Deportivo Riestra hizo historia este jueves al vencer 2 a 0 a River Plate por el Torneo de la Liga en el Estadio Guillermo Laza, una verdadera pesadilla para los grandes del fútbol argentino.

Los goles de Alan Barrionuevo (56') y Nicolás Benegas, de penal (56'), sentenciaron al Millonario, que hizo un muy buen primer tiempo y fue superado en el complemento. Este triunfo es el más resonante en la historia del club de Nueva Pompeya, que a fines del año pasado ascendió por primera vez a la élite del fútbol nacional, pero no el único importante.

Los grandes sufren en el Guillermo Laza

Antes de River, Independiente y San Lorenzo perdieron en el Estadio Guillermo Laza, ubicado en el barrio porteño de Villa Soldati, a metros del Nuevo Gasómetro. El Rojo, a la sazón dirigido por Carlos Tevez, perdió 1 a 0 el pasado 15 de marzo, por la Copa de la Liga, merced al tanto de Pedro Ramírez a los 17 minutos.

Y el Ciclón del Pipi Romagnoli tropezó por el tanto de Jonathan Herrera, el capitán y goleador histórico de la institución (que encima tuvo un paso por el elenco azulgrana), a los 7' del encuentro disputado el 12 de mayo, en el marco de la primera fecha del Torneo de la Liga. Este jueves le tocó al Millonario de Martín Demichelis.

Lo curioso es que Riestra apenas acumula cuatro triunfos en casa este año, siendo tres de ellas contra los denominados grandes del fútbol argentino: Atlético Tucumán (1-0), Independiente (1-0), San Lorenzo (1-0) y River Plate (2-0).

Otros equipos se llevaron los tres puntos del Guillermo Laza, inaugurado en 1993 y con capacidad para 3000 espectadores, como Barracas Central (0-1), el propio River (0-3), Vélez (1-2), Talleres (0-1) y Rosario Central (0-2), en tanto Huracán empató (0-0).

Además, Boca todavía no enfrentó al Malevo, mientras que Racing lo hizo en el Cilindro de Avellaneda, hace un par de semanas, llevándose la victoria la Academia gracias al gol de Santiago Solari a los 96 minutos.