<
>

Edson Álvarez asegura que no existió la falta que le marcaron en la eliminación del Ajax en Champions

El mediocampista mexicano señaló que la jugada arruinó el trabajo del equipo al abrir la puerta para sorpresivo triunfo del Benfica en Ámsterdam

Edson Álvarez, mediocampista del Ajax, dejó entrever que la falta que le marcaron al mexicano y originó el gol con el que el Benfica pasó a la siguiente ronda de la Champions League, fue en una "jugada demasiado futbolera" y "arruina el trabajo del equipo", porque fue "un faul que no existió".

"Todos tenemos nuestro criterio, no me van a dejar mentir, fue una jugada demasiado futbolera que pudo o no marcar y es triste porque arruina el trabajo del equipo por un faul que no existió", declaró Edson Álvarez, mediocampista mexicano del Ajax, después de quedar eliminado ante el Benfica, en los Octavos de Final de la UEFA Champions League con una inesperada derrota en casa.

Al minuto 76, el silbante Carlos del Cerro marcó una dudosa falta de Álvarez sobre Gonçalo Ramos y aunque el mexicano reclamó la acción, el árbitro no cambió su decisión. Un minuto después, Alejandro Grimaldo cobró la falta, enviando un centró al área que conectó Darwin Núñez, quien anotó el único gol del partido y dio el boleto a los Cuartos de Final al Benfica.

La falta del mexicano se sumó a una mala salida del portero André Onana, que provocó la eliminación del Ajax en la etapa de Octavos de Final de la Liga de Campeones de la UEFA.

Álvarez se había recuperado de una lesión que amenazaba con dejarlo afuera del partido contra el Benfica. El equipo holandés fue el que controló el partido, pero Sebastien Heller, el máximo goleador de la fase de grupos, estuvo desaparecido y el equipo portugués aprovechó las oportunidades que tuvo para tumbar al conjunto del mexicano.

El mexicano salió de cambio en los minutos finales contra el Benfica, mientras que su equipo no pudo remontar el global de 3-2 que los dejó afuera de la Champions League, en los octavos de final.