<
>

Pervis Estupiñán tuvo una sólida actuación en la gran victoria de Villarreal sobre Bayern en la ida de cuartos de la Champions

El lateral izquierdo Pervis Estupiñán, el único ecuatoriano que sigue en carrera en la UEFA Champions League 2021/22, tuvo una sólida tarea en el gran triunfo 1-0 de de Villarreal sobre Bayern Munich como local en la ida de cuartos de final.

Pervis fue titular en el Estadio de la Cerámica y jugó los 90 minutos en buen nivel, tal como lo viene haciendo en los últimos encuentros y sobre todo en el torneo europeo. Su equipo logró una gran victoria contra uno de los grandes favoritos y buscará una histórica clasificación a semis en el juego de ida en Alemania.

El hombre de la Tri aportó más en defensa que en ataque esta vez, dado el plan de juego de Unai Emery. Estuvo muy firme en la marca, controló muy bien a Kingsley Coman y fue importante en el buen trabajo colectivo del cuadro español.

Tocó 63 balones e intentó 38 pases, de los cuales 28 (un 74 por ciento) fueron positivos. Además, ganó 4 duelos sobre 9 (1 de 2 aéreos), realizó una gambeta y despejó en seis oportunidades. No pateó al arco y solo envió dos centros.

En total, Pervis disputó 7 partidos en el torneo. En los 5 últimos sumó minutos y en los últimos dos estuvo los 90 minutos (la vuelta de octavos ante Juventus).

En total, jugó 414 minutos y fue una pieza importante en la gran campaña del Submbarino amarillo, que sueña con más.