Análisis: Bayern Munich se mostró alegre y confiado desde el inicio (2:17)

Harry Kane destacó con un hat-trick para el triunfo bávaro (2:17)

La jornada inaugural de la 'nueva' Champions brindó momentos emotivos con Juventus, Real Madrid, Liverpool, Aston Villa y Bayern Munich como los grandes protagonistas

Se disputaron los primeros partidos de la Fecha 1 de la Fase Liga de la Champions League y los compromisos de la jornada inaugural de la nueva 'Orejona' entregaron grandes momentos a los aficionados.

A continuación, te compartimos las historias que dejaron la primera serie de compromisos correspondientes a la jornada inaugural de la Champions.

Kenan Yıldız convirtió primer gol de la nueva Champions

Yıldız, nacido en Regensburg, Alemania, pero que representa a Turquía a nivel internacional, podrá presumir por el resto de su carrera que anotó el primer gol de la Champions League bajo su nuevo formato. En el triunfo por 3-1 de la Juventus sobre el PSV, Kenan fue el encargado de abrir el marcador al minuto 21 convirtiendo una bella anotación. Con el dorsal 10, Yıldız, de 19 años, apunta para ser uno de los jugadores más importante de la 'Vecchia Signora' esta temporada.

Primer gol de Mbappé en Champions con el Real Madrid

En un partido complejo para Real Madrid, Kylian Mbappé logró conseguir su primera anotación en Champions League en su debut en la competencia europea con la casaca merengue. Rodrygo aprovechó una falla defensiva del Stuttgart y en una gran carrera a la portería teutona, el brasileño asistió a Mbappé, quien solo tuvo que empujar el esférico al fondo de la red. Con su anotación ante Stuttgart, Kylian llega a 49 goles en la Champions y está a una anotación de igualar a la leyenda francesa, Thierry Henry.

Remontada del Liverpool en San Siro

Los aficionados del AC Milan esperaban disfrutar de una gran noche en San Siro luego de que el norteamericano Christian Pulisic abriera el marcador al minuto 3 del partido. No obstante, el ánimo de los Reds no cayó y el equipo de Anfield protagonizó una memorable remontada comandada por Ibrahima Konaté y Virgil van Dijk, quienes se encargaron de darle la vuelta al partido en el primer tiempo. En la segunda parte, Dominik Szoboszlai consiguió el tercer gol de los Reds y selló el triunfo. Cabe destacar que Lorenzo Torriani, de 19 años, disputó su primer partido oficial con el Milan tras ingresar de cambio por Mike Maignan.

Triunfo del Aston Villa en su regreso a la Champions League

La temporada 2023-24 será inolvidable para los aficionados del Aston Villa luego de ver a su equipo finalizar la campaña entre los mejores cuatro clubes de la Premier League y conseguir una clasificación histórica a la Champions League. En su regreso a la mejor competencia de clubes, Villa venció como visitante por 0-3 al Young Boys con anotaciones de Youri Tielemans, Jacob Ramsey y Amadou Onana. El siguiente partido del Aston en Champions será ante el Bayern Múnich.

Póker de Kane en el debut del Bayern

Bayern y Harry Kane vivieron una noche inolvidable en su debut en la nueva Champions League con el equipo bávaro humillando al Dinamo Zagreb en el Allianz Arena. Bayern ganó por 9-2 al Dinamo y Kane marcó cuatro goles, tres desde los once pasos. Cabe destacar que Michael Olise también brilló en la histórica noche del Bayern al marcar dos goles.