<
>

Lo que nos deja la jornada 17 de la LDF: Habemus Liguilla

Pantoja y Moca consiguieron importantes victorias. ESPN.

Triunfos contundentes de Pantoja y O&M certifican los clubes que estarán compitiendo en la siguiente fase, mientras se decreta el descalabro de los Delfines del Este

Al finalizar la jornada 17 de la Liga Dominicana de Fútbol se confirmaron los equipos que estarán jugando en la fase siguiente de la competición 2021, con una goleada de los universitarios ante el paupérrimo equipo de los Delfines.

La O&M derrotó por goleada 3-6 a los del Este con un hatrick de su goleador Daniel Jamesley. El haitiano marcó en los minutos 12, 60 y 66, tantos que le sirvieron para empatar con Mauro Gómez en la cima de la tabla de goleadores de la LDF.

El primer gol del partido llegó de parte de Eduardo Centeno en propia puerta y además Choco, Dairon Mesa, doblete de Kensy Guerrero, Yessy Mena marcaron en el encuentro.

Atlético San Francisco consiguió apenas su segundo triunfo de la temporada 2-3 ante Atlético Vega Real, para seguir demostrando su mejoría en la segunda parte de la campaña, después de no sumar puntos en la primera mitad.

Los tantos fueron marcados por Fabricio Moreno (25’), Manuel Cuárez (p, 38’), Yorinson Noesí (ag, 49’), Julio Rosario (67’) y Joshua García (80’).

Otro que siguió su buen momento fue el Atlético Pantoja que venció 2-1 a Atlético San Cristóbal con tantos de Nicodeme Cante (14’), Francisco Ortega (85’) y Erick Japa les dio la victoria con un agónico gol al minuto 95.

Pantoja se ha colocado como cuarto en la tabla con 28 puntos, superando a equipos como Jarabacoa FC (25pts) y Vega Real (24pts).

Precisamente Jarabacoa no pudo sumar puntos en la jornada al caer derrotados en Moca, por marcador 1-0.

El tanto de la victoria y para muchos el gol de la jornada, lo marcó Juan Ángeles al minuto 31 de un batallado partido.

La jornada inició con un trabado partido donde las anotaciones se dieron en un tramo de 12 minutos y los equipos cerraron el encuentro como lo terminaron: Sin mucho peligro en el arco rival.

En Santiago, Cibao FC y Atlántico FC empararon a un gol por bando, marcados por sus artilleros Yony Angulo (53’) y Darly Batista (65’).

Delfines y San Cristóbal se quedan fuera de la liguilla mientras que Atlántico y San Francisco ocupan las plazas de descenso, con las posiciones por definir en la jornada 18, la última de la Serie Regular.