<
>

Águilas Doradas sorprendió a Atlético Nacional y lo derrotó en Rionegro

La fecha 16 trajo una sorpresa para la Liga Colombiana 2022-I al ver como el líder Atlético Nacional perdió como visitante ante Águilas Doradas de Rionegro. Los dirigidos por Leonel Álvarez vencieron por 1-0 gracias a un solitario gol de Cristian Marrugo.

Atlético Nacional ya clasificado utilizó una nómina mixta para este encuentro y el equipo lo sintió en el campo. Águilas fue el dueño de la posesión y el equipo que tuvo siempre las intenciones en ataque. En el primer tiempo pudo irse arriba en el marcador en dos oportunidades que no definió de la mejor manera Jhonatan Agudelo. La visita respondió con un ataque de Jarlan Barrera.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron y Hernán Darío Herrera hizo algunas variantes probando alternativas para el remate del campeonato que ya se acerca. El DT se reservó el uso de las principales figuras del equipo.

Cuando ya se pensaba que el empate estaba casi decretado vino un penal que cometió Mantilla al minuto 80 y al cobro se paró el experimentado Cristian Marrugo, quien no desperdició y anotó ante el portero Aldair Quintana.

Con el triunfo Águilas Doradas llegó a 18 puntos y mantiene vive una pequeña ilusión de clasificarse a los cuadrangulares semifinales. A falta de cuatro jornadas Atlético Nacional se quedó con 33 unidades.

Los Verdolagas en su próxima salida deberán jugar ante Once Caldas por la Copa Colombia, pero también ante el Blanco Blanco deberán jugar por la fecha 17 de la Liga Colombiana 2022-1. Las Águilas por su parte visitarán al Deportivo Cali.