<
>

Boyacá Chicó y Deportivo Pasto cerraron con empate la sexta fecha de la Liga 2023-I

Twitter @Dimayor

Boyacá Chicó dijo adiós a su racha positiva en casa. El conjunto boyacense empató 1-1 en su visita a Deportivo Pasto, en encuentro válido por la sexta fecha de la Liga 2023-I. Angelo Peña anotó el gol boyacense, mientras que Edward López anotó el empate pastuso, obteniendo un resultado positivo fuera de casa por segundo encuentro consecutivo.

El encuentro careció de pocas emociones sobre todo en el primer tiempo, en el que ambos equipos no encontraron la fórmula para vulnerar sus respectivos pórticos. Lo mismo se vio en el segundo tiempo, en el que ambas escuadras tomaron demasiadas precauciones defensivas lo que influyó en el trámite del encuentro.

Al minuto 72 llegó por fin la primera emoción del partido: Angelo Peña recibió un pase de Jacobo Pimentel y sacó un tremendo zapatazo que se coló en el ángulo del pórtico defendido por Diego Martínez. Los ‘ajedrezados’ celebraron a rabiar su tanto, el cual los acercaba a un triunfo parcial en el Estadio La Independencia.

Sin embargo, en la jugada siguiente llegó la reacción de Deportivo Pasto: un ingreso en el área por parte de Daniel Moreno derivó en una falta de Ángelo Peña que fue sancionada como penal. Al cobro Edward López, quin engañó completamente al arquero Caicedo para estampar el empate definitivo.

Con el 1-1, Boyacá Chicó sigue en los puestos principales de la liga 2023-I, pero cede sus primeros puntos como local luego de 4 partidos. Por su parte, los ‘volcánicos’ se acomodan con 7 puntos entre los 8 clasificados, sumando como visitante luego de dos triunfos consecutivos.