<
>

Envigado remontó ante Tolima y regresó al triunfo

En la continuidad de la jornada 13, Envigado remontó ante Deportes Tolima y lo superó 2-1 para regresar a la victoria en el campeonato.

En el primer cuarto de hora, el partido se tornó parejo, con posesión de balón dividida, siendo Envigado el primero en acercarse con peligrosidad tras un remate potente de Zapata que pasó pegado al palo izquierdo defendido por Vargas.

Después de esa acción, Tolima respondió, adelantó sus líneas y empezó a incomodar, primero aproximándose con un cabezazo de Cuenú y posteriormente con un remate de Caicedo, que atajó tranquilamente el guardameta Parra.

Minutos más tarde, el cuadro Pijao aceleró y encontró la apertura en el marcador. Caicedo apareció nuevamente en ofensiva y con espacios disparó de zurda para el 0-1 transitorio a los 41.

Sin embargo, Envigado respondió rápido y al término de la primera parte encontró un penal de Quiñones sobre Zapata, acción que revisó el VAR y confirmó el central. Al cobro fue Zapata, quien remató atajando Vargas, pero cazó el rebote. 1-1.

Para la etapa final, el Naranja salió intenso, jugó en campo rival y nuevamente contó con un penal a favor con intervención del VAR. El balón lo tomó España, quien venció al arquero Vargas, poniéndo el 2-1 cuando el reloj marcaba 61 minutos.

Con el marcador en contra, Tolima arriesgó, colocó varios hombres en zona ofensiva y llevó peligro en dos ocasiones. Primero Guzmán probó con un zapatazo de fuera de área que atajó Parra, mientras Nieto inquietó con un cabezazo a los 75′.

En el último cuarto de hora, Envigado cerró espacios y equilibró zona defensiva ante un Tolima que buscó alternativas para igualar, pero que careció de claridad y profundidad. Final 2-1 para el ‘naranja’ en el estadio Polideportivo Sur.

Con este resultado, el Naranja llegó a 17 puntos y se acercó a los clasificados, mientras el Pijao se quedó con 18.