<
>

América logró un triunfo clave sobre Medellín gracias al aporte de Ramos y Barrios

América de Cali y DIM, en acción América de Cali

Con goles de Adrián Ramos y Cristian Barrios, América venció 2-0 a Medellín en el partido más importante de la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga colombiana y alcanzó la línea de Millonarios

Ganar o ganar, no había más opciones en la noche del domingo en el Pascual Guerrero. Tanto América como Independiente Medellín tenían que sumar 3 puntos para no perderle la pisada a Millonarios, que el sábado había derrotado 1-0 al Boyacá Chicó. Fue en el minuto 3 cuando el América de Cali estuvo cerca de abrir el marcador, con un remate de Esneyder Mena desde el lado derecho del área, pero el portero del Medellín logró detener el disparo.

A medida que transcurría el primer tiempo, el Medellín también generó algunas llegadas peligrosas, pero los porteros de ambos equipos se mostraron seguros y evitaron que los disparos se convirtieran en goles.

En el minuto 45, el América de Cali tuvo una nueva oportunidad de romper el empate, esta vez con un remate de Darwin Quintero desde el centro del área, pero el balón se fue desviado por el lado derecho de la portería. Con el marcador 0-0 al finalizar la primera mitad, ambos equipos se fueron al descanso en busca de ajustes tácticos y estratégicos para la segunda parte.

Al comienzo del segundo tiempo, el América salió decidido a tomar la iniciativa y presionar al Independiente Medellín. En el minuto 56, el equipo local realizó una serie de cambios en su alineación para refrescar el ataque y buscar la apertura del marcador. El partido parecía destinado al empate, pero el Escarlata lo pudo destrabar al minuto 79: Adrián Ramos remató de cabeza desde el centro del área, tras un centro al área de Luis Sánchez, luego de un saque de esquina.

Medellín buscó reaccionar y empatar el partido, pero sus intentos fueron frustrados por la defensa del América de Cali y por las intervenciones del portero local. En el tiempo de descuento, específicamente en el minuto 90+2, el América de Cali aseguró la victoria con un segundo gol. Cristian Barrios remató con la izquierda desde muy cerca por el lado derecho de la portería, ampliando la ventaja a 2-0 a favor del equipo local.

América de Cali recibirá el próximo miércoles a las 8:30 a Millonarios en el Pascual Guerrero en busca de la punta del cuadrangular B, que por ahora lidera el equipo de Alberto Gamero por tener el "punto invisible".