<
>

América amargó la fiesta de El Nacional y lo derrotó en el debut del Polilla Da Silva

América comenzó su preparación para el Finalización con un buen triunfo por 2-1 sobre El Nacional en el marco de la celebración del 60 aniversario del conjunto ecuatoriano.

El equipo colombiano, que tuvo al Polilla Da Silva debutando en el banquillo, demostró destellos positivos de fútbol en el Estadio Olímpico Atahualpa y dio buenas señales de cara a lo que será la competencia oficial en la segunda parte de este 2024.

Los Escarlatas contaron con los debuts de los refuerzos Yerson Candelo y Felipe Gómez, quien fue clave en el desarrollo del compromiso.

Gómez anotó el 1-0 del juego a los 30 minutos con una buena definición puteando una pelota que quedó en el área y primereando al portero del conjunto Bi-Tri.

Lamentablemente, el atacante no pudo completar el amistoso y fue la única mancha de América: se lesionó a los 45 minutos mientras intentaba escapar en velocidad. Se lanzó sobre el césped y se tomó el posterior de su pierna, por lo que podría tratarse de un desgarro.

Ya en el complemento, América encontró el segundo gol de la mano de Rivas, quien a los 65 minutos amplió diferencias con una muy bonita definición picando la pelota. El esférico dio en el palo izquierdo del '1' rival y se metió para el 2-0.

El Nacional no se quedó de brazos cruzados y consiguió el descuento, que fue anotado de cabeza a la salida de un tiro libre, pero que no alcanzó para ir en busca del 2-2 en el tramo final del compromiso.

Ya con este triunfo consumado, América de Cali volverá a disputar otro amistoso el próximo sábado 29, a las 10:00 p.m (hora colombiana), ante Cruz Azul en el Estadio de la Ciudad de los Deportes.