<
>

Fortaleza venció a Pereira y es líder invicto de la Liga Colombia

En un duelo en el que ambos equipos jugaron con 10 hombres la mayor parte del tiempo, Fortaleza se impuso a Deportivo Pereira por 1-0 y comanda el campeonato colombiano con 13 puntos, las mismas unidades que suman Once Caldas y Atlético Nacional.

Fortaleza hizo respetar su localía. Los orientados por Sebastián Oliveros ganaron un partido en el que fueron mejores que el Deportivo Pereira y el resultado los acompañó.

Con mucho ritmo de juego inició el partido en la tradicional cancha bogotana. Con Nicolás Rodríguez y Sebastián Navarro activos desde el principio en el local y con Carlos Darwin Quintero y Andrés Ibargüen como referentes en el visitante, el juego fue movido hasta que el árbitro incidió en el ritmo.

Deportivo Pereira se quedó con 10 jugadores luego de una falta al borde del área de Jean Carlos Pestaña sobre Sebastián Navarro, quien había tenido problemas para controlar la pelota, que picó lejos. Una polémica decisión de Nolberto Ararat, quien vio zona DOGSO en esta jugada.

El juez compensó rápidamente. Apenas 16 minutos después de la expulsión de Pestaña, Fortaleza también se quedó sin un jugador: Roger Andretty Murillo dio un supuesto codazo en ataque. Una expulsión que tampoco fue clara.

Ya con 10 por lado, Fortaleza fue superior a su rival y logró materializarlo en el marcador. En el minuto 58, Nicolás Rodríguez, la figura del partido, aprovechó un centro de Leonardo Pico y de cabeza venció a Ichazo, para el 1-0 final.

Con esta triunfo, Fortaleza es líder del torneo con 13 puntos en 5 partidos (4 ganados y 1 empatado). Tiene exactamente los mismos números que Once Caldas, que es su escolta. Nacional tiene los mismos puntos pero con 7 juegos disputados.