<
>

Medellín rescató un empate frente a Fortaleza en el Olaya Herrera

Medellín empató 2-2 frente a Fortaleza. (Foto @DIM_Oficial)

Independiente Medellín empató 2-2 frente a Fortaleza, en calidad de visitante, en el estadio Enrique Olaya Herrera, en juego correspondiente a la séptima fecha de la Liga colombiana 2024-II.

El conjunto Poderoso rescató un punto luego de empezar perdiendo 2-0 y de estar abajo en el marcador durante 75’ minutos. El primer tiempo del equipo de Alejandro Restrepo fue muy flojo, cometiendo algunos errores en defensa.

Esto lo aprovechó el conjunto local que abrió el marcador en el minuto 27’ por intermedio de Hayen Palacios quien aprovechó el cobro de un tiro de esquina para anotar con golpe de cabeza.

Fortaleza no quitó el pie del acelerador y 3’ minutos después convirtió el 2-0 con anotación de Nicolás Santiago Rodríguez, quien ingresó al área por el costado derecho en donde sacó un remate con su pierna izquierda.

Para el segundo tiempo, el partido se emparejó con acciones de gol para ambos equipos, convirtiendo a los dos guardametas en las figuras del compromiso por sus brillantes intervenciones.

El técnico Alejandro Restrepo hizo varios cambios para mejorar el rendimiento de su equipo y encontrar rápidamente el tanto del descuento, sin embargo, tuvo que esperar hasta el minuto 75’ para que esto sucediera.

Uno de los jugadores que ingresó para la segunda parte encontró el gol que ilusionó al Medellín con el empate. El delantero Luis Sandoval anotó el 1-2 con un remate dentro del área con su pierna derecha.

Faltando 4’ minutos para el final del compromiso, el Poderoso encontró la manera de hacerle daño a Fortaleza y anotar el tanto del empate por intermedio de Brayan Léon Muñiz, con otro disparo dentro del área con su pierna derecha.

En el tiempo de adición, DIM pudo quedarse con los tres puntos en un contragolpe que cogió mal parado a Fortaleza, sin embargo, Jersson González no pudo vulnerar la defensa del portero Juan Castillo, quien desvió el disparo con su cuerpo.

Con este empate, Medellín sigue por fuera del grupo de los ocho, mientras que Fortaleza es segundo con 14 unidades.