<
>

Perdió el invicto: América cayó ante el recién ascendido Cortuluá y perdió la posibilidad de ser líder

América de Cali se vio sorprendido en el Estadio Doce de Octubre y perdió su invicto al caer como visitante 2-0 ante Cortuluá por la fecha cuarta de la Liga Colombiana 2022-I. Un triunfo dejaba al equipo americano en el co-liderato, pero la derrota le impidió alcanzar a Jaguares que se quedó como único puntero con siete puntos.

Los Escarlatas tras verse superados se quedaron por su parte con siete unidades en la tabla, mientras que Cortuluá con su primera victoria desde que regresó a la Primera División, alcanzó un puntaje de cinco.

El gol que inició el camino de la victoria para Cortuluá fue obra de Kener Valencia quien apenas iniciando el segundo tiempo la embocó sobre el arco de Diego Novoa.

Fue un partido muy físico, América tuvo las intenciones y la posesión, pero se encontró a un cuadro local, bien parado y ordenado, que además de ser contundente en ataque supo incomodar e ir al choque para no dejar desarrollar el fútbol de la visita con facilidad.

Sobre los minutos finales Adrián Ramos tuvo una clara oportunidad para anotar, solo frente al arco, pero su remate termino estrellado en el vertical derecho que defendió el portero Ernesto Hernández. Sin embargo, quien no falló fue Luis Carlos Ruiz casi en la jugada siguiente. El experimentado atacante picó en punta y en el mano a mano ante Novoa le definió rastrero y pegado al palo izquierdo.

En la siguiente jornada América de Cali enfrentará en el Pascual Guerrero a Santa Fe, mientras que Cortuluá jugará a domicilio ante el Independiente Medellín.