<
>

Jonathan Dos Santos anotó gol histórico en la Copa Oro

El gol de Jonathan Dos Santos en la victoria de México sobre Estados Unidos fue histórico en la Copa Oro.

Jonathan se unió a Giovani dos Santos como goleador para formar la primera pareja de hermanos que anota un gol en la Final del certamen.

Jonathan arrancó una jugada en medio campo al minuto 73 frente a Estados Unidos, sirvió a Rodolfo Pizarro, quien eludió rivales y sirvió para Raúl Jiménez, quien retuvo el balón y asistió a Dos Santos, quien remató a portería con la pierna izquierda, dejando sin oportunidad al arqueroZack Steffen.

Giovani, por su parte, se hizo presente en el marcador en las ediciones 2009 y 2011, ambas victorias sobre Estados Unidos, 5-0 y 4-2, respectivamente.

El gol más emblemático de Giovani fue en el 2011, cuando al minuto 76 recibió un balón dentro del área ante la salida del arquero Tim Howard, a quien eludió en el área para abrirse espacio y rematar a portería con un toque sutil que se incrustó en el ángulo derecho para sentenciar el triunfo.