<
>

Huachipato tuvo un magro debut ante Racing de Montevideo en Copa Sudamericana

Huachipato sufrió una dolorosa derrota 2-3 ante Racing de Montevideo por la ida de los playoffs de la CONMEBOL Sudamericana.

En un intenso partido disputado en la cancha del Estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción, los siderúrgicos comenzaron con el pie derecho con gol de Cris Martínez recién a los cuatro minutos de juego. El paraguayo nacionalizado chileno aprovechó una serie de rebotes en el área para marcar la apertura de la cuenta.

Al cumplirse la primera media hora del encuentro llegó la paridad con un cabezazo de Guillermo Cotugno. Solo siete minutos después, los uruguayos se pusieron en ventaja con anotación de Dylan Nandín, quien aprovechó las desatenciones defensivas de los acereros para el marcar el 2-1 transitorio a favor de los visitantes.

Finalmente, a los tres minutos del complemento, un centro desde un tiro libre terminó con una nueva irrupción de cabeza de Cotugno, anotando el 3-1 y su doblete personal.

A los 63 minutos, Cris Maertínez volvió a devolverle las esperanzas al cuadro de Talcahuano aprovechando nuevamente un rebote y marcado el 2-3 definitivo.

El duelo de vuelta en el que Huachipato está obligado a ganar para seguir en carrera en Copa Sudamericana se jugará el próximo martes 23 de julio, en el Estadio Centenario de Montevideo. Mientras que, su desafío más cercano será frente a Cobreloa en Talcahuano, el viernes 19 de julio en el comienzo de la segunda rueda del Campeonato Nacional 2024. ATON