<
>

La calidad de Yaimar Medina le dio la victoria a Independiente contra Aucas

Independiente del Valle consiguió su tercera victoria consecutiva en la fase 2 de la LigaPro y no da su brazo a torcer en la pelea por la etapa. En condición de visitante derrotó 2-0 a Aucas, gracias a un doblete de Yaimar Medina.

El primer tiempo fue muy trabado y sin muchas ocasiones en ambos arcos. Los Rayados si se animaron más, pero no encontraron la fórmula para ser certeros en el arco de Federico Lanzillota.

Todo se reservó para el segundo tiempo, donde apareció la figura de Medina para conseguir el triunfo. El futbolista de 19 años marcó en el arranque de la segunda parte, aprovechando su velocidad y anotó por el palo que cubrió el golero oriental.

Minutos después apareció con un remate espectacular de tiro libre, para duplicar la ventaja. Fue su cuarto gol de tiro libre, de los 5 que anotó en la temporada; además marcó por tercer partido consecutivo, tras hacerlo ante Cumbayá y Técnico Universitario.

El equipo de Javier Gandolfi recupera la confianza en el torneo, a pesar de que las formas no han sido las mejores. Sin embargo, ya consiguió meterse en los cuartos de final de Copa Ecuador y volvió a sumar para crecer en la tabla de posiciones.