<
>

Independiente del Valle lo dio vuelta y sueña con ganar la primera vuelta de la LigaPro

@LigaProEC

Independiente del Valle le ganó 4 a 2 a Delfín y sueña con ganar la primera vuelta. El equipo de Miguel Ramírez igualó la línea del Albo en la tabla de posiciones y el jueves si gana ante Flamengo podría sellar su clasificación en la Libertadores

Un equipo ofensivo que tiene una gran propuesta, que puede sufrir goles como le ocurrió hoy, pero que se mantiene igual en su plan y logra construir juego elaborado a traves de la posesión del balón. El primer tiempo parecía una pesadilla para los Rayados del Valle, Delfín golpeó primero. La propuesta ofensiva del conjunto de Sangolquí lo hace tomar riesgos defensivos. Así, luego de un gran pase largo de Garcés habilitando a Jannier Corozo que desbordó y sacó un remate al ángulo de Jorge Pinos. El segundo gol del cotejo llegaría de la misma forma un tremendo pase de Óscar Benítez ante una defensa desordenada de Independiente permitió que Corozo quedará mano a mano con Pinos y este le cometierá penal, para que después Garcés convirtiera el segundo gol del partido, que se festejaba mucho en Quito. Al final de ese primer tiempo, sobre el tiempo añadido, Guerrero tiraría un centro magnífico para que Jacob Murillo clavará un tremendo remate al arco que defendía Baroja.

En el segundo tiempo, el plan del equipo de Ramírez seguía y no se daba por vencido. Así se dio el empate luego de un centro de Darlin Leiton que terminaría en un remate de Lorenzo Faravelli fuera del área y ante una floja respuesta de Baroja, Gabriel Torres de cabeza pondría el 2 a 2. El tercer tanto, sería identico al segundo, casi la misma formula, centro atrás de Pellerano en un tiro libre para que ex Newell's coloque un suave remate al palo más lejano de Baroja. El cuarto y definitivo sería luego de un gran pase de Caicedo habilitando al panameño que con suavidad tocó frente a la salida del arquero Cetáceo.

Los cambios a Miguel Ramírez le dieron el triunfo y el sueño de pelearle a Liga la primera vuelta. Además, los Rayados del Valle tienen la gran oportunidad de ganarle a Flamengo y asegurar la clasificación a octavos de la Copa Conmebol Libertadores. El Cetáceo deberá sumar de a tres ante Defensa en Argentina para mantener su ilusión de clasificarse a la próxima fase.