<
>

Messi llegó a 500 goles en competencias oficiales

Messi hizo historia una vez más Getty Images

BARCELONA -- El crack rosarino Lionel Messi con sus tres tantos en la goleada de hoy de Barcelona ante Valencia por 7-0, de local, en el partido de ida de la Copa del Rey de España de fútbol llegó a las 501 conquistas en su carrera.

Messi, de 28 años, marcó 436 goles en Barcelona, 49 en el seleccionado argentino mayor, 2 en el Sub 23 y 14 en el Sub 20.

El rosarino, la figura excluyente de la cancha, convirtió a los 29 minutos del primer tiempo y a los 13m. y 29m. del segundo. Los otros dos tantos los marcó el delantero uruguayo Luis Suárez a los 7m. y 12m. de la etapa inicial y a los 38m. y 43m. del período final.

Messi anotó 11 goles en el 2016: seis en cinco partidos de la Liga de España y cinco en tres encuentros por la Copa del Rey.

El equipo catalán, con esta resonante victoria, dio un paso clave en repetir el título logrado en 2015 y llegar a 28 en el certamen, del cual es el máximo ganador.

La revancha se llevará a cabo el 10 de febrero en Mestalla y el ganador de la llave jugará contra el vencedor de Sevilla y Celta de Vigo, que se enfrentarán mañana a las 16.30 en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, en el cotejo de ida de la otra semi.