<
>

Guillermo Maripán aportó un gol en el triunfo de Monaco sobre Clermont

El chileno Guillermo Maripán aportó con un gol en la victoria por 2-0 de Mónaco sobre Clermont, en la mañana de este domingo, con un tempranero cabezazo que en un comienzo sembró dudas respecto de su autoría.

Fue apenas a los tres minutos de comenzado el partido cuando el "Memo" estuvo atentísimo para conectar en el área un centro desde el sector derecho con un frentazo impecable. Si bien la repetición mostró cómo el balón rebotó en un defensa rival, el tanto terminó quedando a su nombre.

Diez minutos más tarde, llegaría el 2-0 con un golazo del suizo Breel Embolo (13'), quien definió con un cabezazo precedido del ruso Aleksandr Golovin, tras un contrataque monegasco.

De ahí en más, el encuentro no sufrió de grandes incidencias, y tuvo al chileno jugando los 90 minutos de encuentro. Fue uno de los mejores de la cancha con tres despejes, 1/2 barridas ganadas, y un 84% de pases largos completados.

Este resultado le permite al elenco del principado ubicarse en cuarto puesto, en zona de clasificación a torneos internacionales, con 44 puntos, a 10 unidades del líder Paris Saint Germain. Precisamente a ellos se enfrentarán en su próximo partido, el sábado 11 de enero a las 13:00 horas.