<
>

¡Festín rojo! Municipal no tuvo piedad en su visita a Mixco y mete presión al líder

Los Rojos se colocan a un punto del liderato de Cobán Imperial en una noche inspirada de José Carlos Martínez

MIXCO – En una noche de lluvia y neblina, Municipal solventó sin problema su visita al Deportivo Mixco y consiguió una contundente victoria de 1-4 gracias al doblete de José Carlos Martínez, más los goles de Milciades Portillo y Yasnier Matos, por lo que se mantienen como sublíderes de la clasificación.

El mexicano Antonio Torres Servín le ganó el duelo a Julio Gómez que no pudo reponerse a la tempranera ventaja que consiguió Municipal en el Estadio Santo Domingo que lució sus mejores galas.

Con un lleno completo en el escenario deportivo, los Rojos fueron los primeros en llegar al arco defendido por Kenderson Navarro, exportero de Municipal. Fue Jesús López quién filtró un balón a la espalda de la defensa para José Carlos Martínez. Remató con la pierna derecha, pero el guardameta despejó el esférico al tiro de esquina.

Fue al minuto 17’ cuando llegó el gol de Municipal. Matías Rotondi tuvo un balón dentro del área y remató, pero Kenderson Navarro dejó el rebote y lo aprovechó José Carlos Martínez para llegar barrido y empujar el esférico al fondo de la portería para el 0-1.

Diez minutos después, Matias Rotondi tuvo la oportunidad de anotar el segundo gol del partido tras un centro de Eduardo Soto, pero el guardameta local reaccionó de buena forma. Por su parte, Mixco se acercó al área rival con un remate de Yonathan Pozuelos que exigió a Ricardo Jerez sobre la línea.

En la segunda parte, el partido estuvo detenido por algunos minutos debido a la neblina que afectó el terreno de juego. Fue al minuto 56’ cuando Municipal amplió la ventaja a su favor. En un tiro de esquina que cobró Jesús López, el paraguayo Milciades Portillo ganó el juego aéreo y cabeceó el esférico al fondo de la red para el 0-2 de la noche.

Fue pasados los 70 minutos cuando Mixco encontró el descuento en el marcador. En un centro que levantó Ariel Rodríguez por la izquierda, Steve Makuka tocó el balón con la mano y el árbitro central marcó penal. El mexicano Agustín Herrera se presentó a la ejecución y engañó por completo a Ricardo Jerez para convertir de 1-2.

Cuando el equipo local parecía que iba en busca del empate, apareció el tercer gol de Municipal. Steve Makuka hizo una excelente jugada personal en ofensiva y asistió al delantero José Carlos Martínez que no dudó en rematar de pierna derecha para vencer a Kenderson Navarro.

Finalmente, Municipal colocó el 1-4 de la noche. En un centro desde el costado izquierdo, apareció el cubano Yasnier Matos de cabeza para contactar el esférico sin ninguna marca y sentenciar el marcador a favor de los escarlatas.

Municipal sumó tres puntos que le permite llegar a 14 unidades en la tabla de posiciones y mantenerse en el subliderato a un punto de Cobán Imperial.