<
>

Municipal no tiene problemas para volver al triunfo ante Xinabajul y presiona a los líderes

Los goles de Rudy Barrientos y César Archila le dieron los tres puntos al equipo escarlata en el Estadio del Trébol

CIUDAD GUATEMALA -- La anotación de Rudy Barrientos al minuto 4 encaminó el triunfo y el tanto de César Archila, al 68, lo sentenció. Municipal no tuvo problemas para vencer 2-0 a Xinabajul-Huehue, en el partido de la jornada 11 del Torneo Apertura 2022, disputado en el Estadio del Trébol.

Al principio parecía un partido más complicado para el conjunto escarlata. Los pupilos del mexicano Antonio Torres Servín venían de perder ante el colero Santa Lucía Cotzumalguapa y los huehuetecos se presentaban con tres triunfos al hilo.

Pero, Xinabajul no fue ni la sombra de lo mostrado en los partidos anteriores. A los dirigidos por el uruguayo Silvio Fernández les costó tener el balón y eso provocó que sus ofensivos Dantaz, Ceballos y Tinoco pasaran desapercibidos en el juego.

Municipal se encontró con un gol tempranero. Apenas al minuto 4, Rudy Barrientos abrió el marcador, después de recibir de Matías Rotondi, tras un trazo largo, en una transición veloz que desarticuló la defensiva visitante. Eso cambió todo, la propuesta que ‘la X’ había presentado en los primeros minutos desapareció.

Después el equipo local fue amplio dominador. Tuvo el balón, pero no fue contundente. Hasta que apareció César Archila, llegando desde la banca, para marcar el segundo al minuto 68. La jugada nació de un despeje de Ricardo Jerez. Jasnier Matos asistió a Archila, quien sacó un zurdazo, entre sus marcadores, para vencer a Liborio Sánchez.

Municipal se quedó con la victoria y ahora suma 18 puntos para ser sublíder, solo un punto menos que Cobán Imperial. Xelajú MC tiene 18 unidades y juega mañana ante Achuapa.

En los rojos también destaca el debut del trinitense Reon Moore, quien ingresó al minuto 82 en sustitución del salvadoreño Jaime Alas. Fueron muy pocos minutos para analizar el desempeño del caribeño.