<
>

¡Santa goleada! Matías Rotondi se manda con un 'póker' de goles y Municipal es feliz en el Trébol

El delantero argentino es el nuevo goleador del Torneo Clausura 2023 con ocho anotaciones

CIUDAD DE GUATEMALA – En pleno ‘Sábado de Gloria’, el delantero argentino Matías Rotondi se mandó con un ‘póker’ de goles para comandar la goleada de Municipal 5-1 sobre un displicente Deportivo Achuapa, en el Estadio del Trébol, por la jornada 17 del Torneo Clausura 2023. El otro tanto fue de

Tras derrotar al líder Xelajú MC, el pasado miércoles, los rojos sumaron su segunda victoria consecutiva en el Estadio del Trébol y se mantienen en la lucha por ascender posiciones en la recta final de la fase de clasificación.

El delantero argentino llegó a 8 anotaciones para asaltar el liderato en la tabla de goleadores, superando al mexicano Oscar Rai Villa, de Xelajú MC, que tiene 7 goles.

Achuapa necesitaba los puntos para alejarse de la zona de descenso, pero no pudo en la Ciudad Capital y seguirá sufriendo en la parte baja de la tabla acumulada con 43 puntos.

El partido

Los Cebolleros propusieron poco en el Trébol y dieron facilidades en la zona defensiva. Municipal aprovechó las oportunidades en la primera parte y en el complemento fue amo y señor del juego. Dos jalones de Carlos Flores se convirtieron en penal y fueron bien capitalizados por Rotondi para el contundente triunfo escarlata.

Flores se colgó de Marlon Sequen al minuto 23 y el árbitro no dudo en marcar penal. Rotondi cobró fuerte a la derecha y el balón se coló en la portería pese al esfuerzo del guardameta visitante, transcurría el minuto 23.

Con poca propuesta, Achuapa igualó las acciones cinco minutos después. Fue producto de un tiro libre de Kevyn Aguilar, el balón se desvió en la barrera y dejó sin nada qué hacer al portero Kenderson Navarro.

Pero, Municipal volvió a tener la ventaja en el juego al minuto 40, luego de una gran jugada. Marlon Sequén centró, Yasnier Matos le bajó el balón a Rotondi y el argentino se mandó con un golazo para el 2-1.

Para la segunda parte, Sequen se fue al descanso y le cedió su lugar a Rudy Barrientos, quien respondió con anotación solo un minuto después de la reanudación, tras un centro de César Archila.

El triplete de Rotondi llegó por la vía del penal, de nuevo, luego de un jalón de Carlos Flores, ahora, sobre Milcíades Portillo en una jugada a balón parado. Rotondi tomó el balón y no perdonó.

Y al 84’, el sudamericano festejó su ‘póker’ de goles en una jugada individual, para ganarle la posición a su marcador y disparar sobre la salida del portero cebollero.