<
>

¡Dramático triunfo! Mixco sale de la zona de descenso gracias a un gol agónico de Eliecer Espinoza

Los Chicharroneros sueñan con la salvación luego de vencer a Malacateco en el último minuto

MIXCO, GUATEMALA -- ¡No podía ser de otra forma! Hubo polémica, drama, emociones y un gol de último minuto. Deportivo Mixco venció 1-0 a Malacateco, en el Estadio Santo Domingo de Guzmán, por la jornada 17 del Torneo Clausura 2023.

Por primera vez en el torneo, los Chicharroneros están fuera de la zona de descenso. No fue para menos el festejo de Eliecer Espinoza. En la última acción del partido, cabeceó en total soledad un balón que llegó desde la derecha para vencer a Darío Silva y desatar la locura en el estadio mixqueño.

Ahora Deportivo Mixco suma 43 puntos y sale de la zona de descenso gracias a la diferencia de goles. ¿El nuevo descendido? Achuapa, que en la previa cayó por goleada 5-1 en su visita a Municipal.

Con el triunfo, Mixco también mete al baile del descenso a Malacateco, que se quedó con 45 unidades y, aunque tiene partidos pendientes, ahora tendrá que ver para abajo en la tabla.

Malacateco (45), Iztapa (43), Mixco (43) y Achuapa (43) son los que van a pelear por evitar descender a la Primera División, cuando restan 5 jornadas (15 puntos) para el final.

Pareciera que Santa Lucía Cotzumalguapa (30), que este sábado empató 1-1 con Antigua GFC, ya tiene que empezar a pensar en la próxima temporada en la Primera División.

Sobre el partido

La ansiedad le había jugado una mala pasada a los jugadores del Deportivo Mixco, que veían como una inmejorable oportunidad de salir del descenso se les escapaba. Sobre todo después que Malacateco se quedó con 10 al minuto 60 por la expulsión de Wilson Godoy.

Los Chicharroneros empataron 0-0 con Deportivo Malacateco, en el Estadio Santo Domingo de Guzmán, por la jornada 17 del Torneo Clausura 2023. Los Toros jugaron con 10 hombres desde el minuto 60 por la expulsión de Wilson Godoy.

Mixco se desesperó muy rápido, comió ansias y tuvo muchas dificultades para crear peligro sobre la portería del guardameta Darío Silva. Después de quedarse con 10, Malacateco cerró filas, resignó el ataque y se dedicó a cuidar el resultado.

Pero, los mixqueños no perdieron la fe y, luego de tantos centros, uno hizo la diferencia. Luis Pedro Rosas conectó desde la derecha, Espinoza se elevó completamente solo y cabeceó para vencer a Silva. Los Toros reclamaron fuera de juego, pero el daño estaba hecho.

También se fue expulsado el jugador de Malacateco, Juan Pablo Vacca, al 90+6, después de reclamos al árbitro.