<
>

¡Doblete! Arquímides Ordóñez es protagonista con filial de FC Cincinnati y lidera el goleo

Guatemala jugará ante River Plate, confirma Rafael Loredo (1:36)

El técnico de la Selección Sub-20 dio detalles sobre el último campamento que sostendrá la mundialista en Argentina. (1:36)

El seleccionado sub-20 de Guatemala anotó ante el New England Revolution y es el goleador de la MLS Next Pro con seis anotaciones

ESTADOS UNIDOS – Arquímides Ordóñez continúa siendo protagonista con el FC Cincinnati previo a disputar el Mundial Sub-20 de la FIFA con la Selección de Guatemala. Este domingo, el delantero con ascendencia guatemalteca de 19 años anotó un doblete ante el New England Revolution en la MLS Next Pro donde recupera el liderato de goleo con seis anotaciones.

‘Quimi’ salió como titular en el compromiso de este domingo en el Gillete Stadium. El inicio del encuentro fue complicado para el FC Cincinnati 2, ya que el conjunto rival anotó en dos ocasiones en los primeros 20 minutos de juego.

Fue al minuto 22’ cuando Arquímides Ordóñez encontró el descuento en el marcador. En un robo de balón en salida, FC Cincinnati recuperó el esférico y apareció ‘Quimi’ por el sector derecho y se enfiló en soledad hacia al arco, donde remató de pierna derecha ante la salida del guardameta.

Diez minutos después, al 32’, volvió a anotar Arquímides Ordóñez para el empate 2-2, por lo que concretó su doblete en el compromiso que significó el quinto juego de la temporada en la MLS Next Pro.

Desafortunadamente, en la parte complementaria, New England Revolution encontró las anotaciones y el partido en 90 minutos finalizó con empate 5-5- Luego se fueron a tanda de penales, donde el rival de ‘Quimi’ Ordóñez terminó imponiendo 5-4.

De acuerdo a las estadísticas de la MLS Next Pro, Arquímides Ordóñez llegó a seis anotaciones en la temporada. Ha disputado tres partidos como titular y suma 270 minutos. En el goleo, es perseguido por Diogo Pacheco y Nick Firmino con cinco anotaciones.

Arquímides Ordóñez no estará a disposición de la Selección Sub-20 en el campamento por Argentina previo al Mundial, ya que deberá cumplir con el requerimiento del club estadounidense.

Arquímides todavía tiene partidos con su equipo y está siendo utilizado. Son partidos que le sirven, entonces vamos a esperar que pasen esos partidos y que ya se pueda unir con nosotros”, dijo Rafael Loredo a ESPN Digital.