<
>

¡Clasificados! Guatemala remonta ante Guadalupe y avanza a Cuartos de Final de Copa Oro

¡LO DA VUELTA GUATEMALA! Gol de Carlos Mejía y los Chapines están clasificando primeros (2:06)

Zurdazo del 'Cuilapa' y el Red Bull Arena estalla con la ovación de la afición guatemalteca en la #COPAOROxESPN. (2:06)

Con doblete de Rubio Rubín y un gol de Carlos Mejía, la Bicolor venció a Guadalupe en el Red Bull Arena

NUEVA JERSEY --- La Selección Nacional de Guatemala llegó de atrás para remontar el duelo ante Guadalupe y con un doblete de Rubio Rubín y un gol de Carlos Mejía, la Bicolor venció 3-2 para clasificar como líder del Grupo D a los Cuartos de Final de forma invicta y se medirán ante Jamaica.

La Bicolor llegó a siete puntos para cerrar en primera posición y de esta manera cobró revancha sobre Guadalupe tras lo sucedido en la ronda preliminar de 2021.

La selección de Guadalupe fue la primera en dar el aviso sobre la portería de Nicholas Hagen. En apenas siete minutos, generaron un desborde por el sector izquierdo y en el centro hacía atrás, Matthias Phaeton no tuvo el remate adecuado para fortuna de la Bicolor.

La respuesta de Guatemala no tardó en llegar. Nathaniel Méndez-Laing ganó un balón por el sector derecho del ataque y levantó el centro hacia Esteban García, sin embargo, el cabezazo no fue certero y el balón terminó en las manos del guardameta rival.

En la siguiente acción, Guadalupe exigió a Nicholas Hagen. En una pelota frontal arco, Andreaw Gravillón mandó un potente remate y el portero guatemalteco se estiró al máximo para desviar el balón al tiro de esquina. Luego existió una jugada mano a mano donde nuevamente el guardameta chapín salvó a la Bicolor.

Fue al minuto 26’ cuando Guadalupe abrió el marcador. En un tiro de esquina, Nicholas Hagen tuvo una mala salida y apareció el cabezazo de Andreaw Gravillon para enviar el balón al fondo del arco para abrir el marcador 1-0.

El empate de Guatemala no tardó en llegar y fue al minuto 39’. Esteban García ganó la línea de fondo por el sector izquierdo y levantó un centro para que Rubio Rubin cabeceara el esférico y consiguiera la igualdad en el marcador antes de concluir el primer tiempo

En la parte complementaria, Luis Fernando Tena hizo ingresar a Jorge Aparicio, Renato Sequén y Carlos Mejía debido al desgaste físico.

Fue al minuto 60’, cuando Guadalupe consiguió el 2-1 del partido. Tras una mano de José Ardón dentro del área y la revisión del VAR, el árbitro decretó penal. A la ejecución se presentó Ange Plumain para definir al lado contrario de Nicholas Hagen y colocar de nuevo la ventaja.

La Bicolor no se dio por vencida y apareció el doblete de Rubio Rubín. Un balón filtrado por derecha, fue aprovechado por Nathaniel Méndez-Laing que de primera toca para el delantero del Real Salt Lake y define pegado al primer poste de la portería de Guadalupe para el 2-2 del encuentro.

La remontada de Guatemala llegó al minuto 75’. Tras un centro de Pedro Altán y un mal despeje de la defensa de Guadalupe, el balón le quedó frontal a Carlos Mejía que no dudó en rematar potente para vencer al guardameta y colocar el 3-2 del partido en el Red Bull Arena.

Las emociones no terminaron. Al minuto 87’, Nicholas Hagen se convirtió en protagonista al detener un penal de Guadalupe tras una mano de Renato Sequén dentro del área. Fue Mathius Phaeton quién remató y el portero guatemalteco se lanzó al lado izquierdo de su portería para desviar el balón.