<
>

Mario Escobar recibe nombramiento arbitral para la semifinal de Copa América 2024

Para Ramos Rizo, sí hubo penal a favor de México ante Ecuador (1:47)

El contundente análisis de Felipe Ramos Rizo sobre el arbitraje en el último duelo de Copa América para el Tri. (1:47)

El silbante guatemalteco tendrá su tercera participación en el torneo que se disputa en Estados Unidos y lo hará en la semifinal

GUATEMALA --- La Comisión de Árbitros de la CONMEBOL reveló durante las últimas horas los nombramientos arbitrales para las semifinales de la Copa América 2024 que se disputa en Estados Unidos y el guatemalteco Mario Escobar fue escogido por tercera ocasión en el certamen para el partido entre las selecciones de Uruguay y Colombia que se jugará el miércoles 10 de julio a las 18:00 horas en el Bank of America Stadium en Charlotte, Carolina del Norte.

Mario Escobar Toca fue designado como cuarto árbitro del compromiso que definirá al último finalista de la competencia. La buena noticia para Guatemala es que el árbitro petenero Humberto Panjoj, quién se desvaneció durante el partido de Perú y Canadá por el intenso calor en Kansas City, está recuperado y fue designado como quinto árbitro del compromiso.

El equipo arbitral del partido entre Uruguay y Colombia está compuesto por: César Ramos de México; Alberto Morín (asistente 1) de México; Marco Bisguerra (asistente 2) de México; Mario Escobar (cuarto árbitro) de Guatemala; Humberto Panjoj (quinto árbitro) de Guatemala; Carlos Orbe (VAR) de Ecuador y Christian Lescano (AVAR) de Ecuador.

Esta será la primera ocasión que Mario Escobar sale como cuarto árbitro en la Copa América 2024, ya que las dos designaciones anteriores las recibió como árbitro central de los partidos Perú vs Colombia y México vs Ecuador. En ambos compromisos recibió la corrección del VAR.

Mario Escobar es árbitro FIFA desde el 2013, por lo que cuenta con amplia experiencia en eventos internacionales como la Copa del Mundo de Qatar 2022, Copa Oro, Liga de Campeones de la Concacaf, eliminatorias mundialistas y juegos amistosos de carácter internacional.

La Selección de Uruguay llega de eliminar a Brasil en tanda de penales tras el empate sin goles durante los 90 minutos, mientras que Colombia goleó a Panamá 5-0 y sin problemas avanzó a las semifinales.

La otra llave semifinal la disputarán Argentina y Canadá bajo el arbitraje del chileno Piero Maza, el martes 9 de julio a las 18:00 horas en el MetLife Stadium de Nueva Jersey. La gran final está programada para el domingo 14 de junio en el Hard Rock Stadium de Miami, Florida.