<
>

¡Remontada roja! Dupla de Rotondi y Martínez protagoniza el triunfo de Municipal sobre Antigua

Los Rojos llegan a 10 puntos en el Torneo Apertura 2024 y se mantienen como únicos invictos del certamen

GUATEMALA ---- Matías Rotondi y José Carlos Martínez se encargaron de anotar para Municipal y protagonizaron la remontada escarlata de 2-1 ante Antigua GFC en el partido reprogramado de la jornada 6 del Torneo Apertura 2024 que se disputó en el Estadio Manuel Felipe Carrera ‘El Trébol’.

Antigua GFC fue quién tomó el protagonismo con el dominio de balón e intentaron hacer daño en el área rival, mientras que Municipal se ordenaba dentro del terreno de juego. Tuvieron que pasar 18 minutos para que los Rojos tocaran el marco de Luis Moran luego que César Calderón robó un baló un salida y centró hacia Jeffy Bantes, pero el remate fue muy suave.

Los visitantes respondieron un minuto después cuando Ditter Lang por la banda izquierda mandó un potente remate a media altura y exigió la intervención de Kenderson Navarro. En la siguiente acción, José Galvéz estrelló el balón al poste derecho del arco rojo tras la asistencia de Dewinder Bradley, por lo que se salvó Municipal.

Fue al minuto 30’, cuando Antigua GFC abrió el marcador. Ditter Lang envió un centro por el sector izquierdo de la ofensiva y tras el desvío de la defensa roja, el balón llegó a segundo palo donde apreció José Gálvez sin marca y definió al fondo del arco para poner en ventaja a los coloniales 1-0.

Sin embargo, Municipal encontró la igualdad al minuto 32’. Rudy Muñóz dejó a dos rivales en el camino y luego asistió a Matías Rotondi por la derecha, por lo que se enfiló al arco y ante la salida de Luis Morán y desvió el José Ardón, el balón terminó ingresando a la portería para el 1-1 del compromiso.

Las malas noticias llegaron para Municipal al minuto 35’, cuando César Calderón se resintió del muslo posterior y dejó su lugar para el ingreso de Randall Corado. Antes de concluir el primer tiempo, Municipal estuvo cerca del segundo gol en un contragolpe del argentino Matías Rotondi, sin embargo su remate desde fuera del área terminó en las manos de Luis Morán.

Para el segundo tiempo, Municipal hizo un cambio en defensa con el ingreso de Darwin Torres por José Mena, mientras que por Antigua, Dennis Ramírez tomó el lugar de Christian Hernández.

Los Rojos no bajaron los brazos y siguieron insistiendo en al arco rival. Al minuto 65’, Rudy Muñóz se enfrentó mano a mano con el guardameta Luis Morán y ante la salida del guardameta, el árbitro decretó penal. A la ejecución se presentó José Carlos Martínez quién definió al lado contrario del portero antigüeño y colocó el 2-1 del encuentro.

Los minutos transcurrieron y Municipal mantuvo la ventaja en el marcador, por lo que llegaron a 10 puntos en la clasificación general y se ubican en la sexta casilla del Torneo Apertura 2024.