<
>

Xelajú MC pasa por encima de Comunicaciones FC y logra contundente goleada en la capital

Haxzel Quirós sobre el duelo ante Guatemala: "Nos jugamos una final y vamos dar todo" (4:10)

Ticos y chapines se enfrentarán este martes en un duelo que definirá el liderato del grupo en la Liga de Naciones (4:10)

Los Cremas no aprovecharon la condición de local y terminaron goleados en la jornada 11 del Torneo Apertura 2024

GUATEMALA --- Comunicaciones no sale de la crisis y Xelajú MC aprovechó el momento para golear 0-4 esta noche en el Estadio Cementos Progreso con un doblete de Oscar Raí Villa, una anotación de Harim Quezada y un autogol de Wilson Pineda, por lo que los Cremas extienden la crisis y ahora tendrán 10 días para preparar el duelo ante Alajuelense por la Copa Centroamericana de la Concacaf.

Comunicaciones inició con el pie izquierdo el partido. En el primer minuto de juego con la intención de desbordar por la banda derecha, Wibvin Tebalan robó un balón y ganó línea de fondo para enviar un centro hacia el mexicano Oscar Raí Villa que sin dudarlo mandó un remate a media altura para vencer a Fredy Pérez y colocar el 0-1 del partido.

El equipo visitante con la ventaja tomó confianza y se animó a buscar el segundo gol de la noche. Al minuto 9’, Oscar Raí Villa filtró un balón hacia Pedro Báez y Wilson Pineda con la intención de despejar el balón, desvió el esférico al fondo de la portería de Fredy Pérez, por lo que fue autogol para el 0-2.

En la siguiente acción, Oscar Raí Villa tuvo la oportunidad de ampliar el marcador. Se enfrentó mano a mano ante el guardameta crema, pero Fredy Pérez ganó el duelo.

Las malas noticias continuaron en Comunicaciones. Al minuto 28’, Alejandro Prieto vio la tarjeta roja al cometer una falta sobre Oscar Raí Villa y al ser el último hombre blanco, el árbitro decidió expulsar al defensor uruguayo, por lo que Rafael Morales ingresó de cambio para colocarse como pareja de Gerardo Gordillo.

Antes de concluir el primer tiempo, Oscar Raí Villa desbordó por la banda izquierda y envió un centro hacia Pedro Báez en un mano a mano, pero Fredy Pérez estuvo atento y evitó la anotación.

En la parte complementaria, Willy Olivera hizo una variante. Ingresó Marcelo Saraiva al mediocampo en sustitución de Samuel Camacho, mientras que Amarini Villatoro mantuvo a los mismos protagonistas.

Al minuto 55’, Xelajú MC encontró el 0-3 de la noche. Jorge Aparicio y Pedro Báez fabricaron una pared, por lo que el mediocampista llegó al área rival y mandó un centro donde el mexicano Oscar Raí Villa llegó en soledad a empujar el esférico al fondo del arco crema para su doblete.

Pasaron los minutos y Xelajú MC no se rindió en el ataque. Ingresó David Chuc y en la primera oportunidad que tuvo, se animó a rematar desde fuera del área y nuevamente Fredy Pérez respondió para desviar el balón al tiro de esquina.

Finalmente, Xelajú MC logró concretar el cuarto gol. Harim Quezada con pocos minutos dentro del campo y tras un centro desde la izquierda, recibió el balón y remató pegado al primer poste para dejar sin reacción a Fredy Pérez para sellar la goleada de 0-4.