<
>

Guatemala se impone en Guyana y toma el liderato del grupo previo a visitar Costa Rica

La Selección de Guatemala enfrenta a Guayana con la obligación de ganar (3:04)

El conjunto de Luis Fernando Tena buscará obtener los tres puntos en su primer juego de Liga de Naciones (3:04)

La Bicolor llegó a 7 puntos y con la combinación de resultados en el grupo, tomó el liderato de la clasificación

GUYANA --- La Selección Nacional de Guatemala corrigió la plana en el segundo tiempo y con un doblete de Oscar Santis y un gol más de Oscar Castellanos, se impuso 3-1 durante su visita a Guyana por la tercera jornada de la Liga de Naciones de la Concacaf, por lo que debido a la combinación de resultados en el grupo, tomó el liderato con 7 puntos y esá prácticamente clasificada a los Cuartos de Final del certamen.

Durante los primeros de juego, Guatemala intentaba acomodarse en el terreno de juego y Guyana buscara el arco rival. De hecho al minuto 9’, se tuvo el primer aviso de los locales por intermedio de Duke-McKenna que desde fuera del área intentó sorprender a Nicholas Hagen, pero el balón se fue por arriba del travesaño.

La respuesta de la Bicolor llegó tres minutos después. Nathaniel Méndez-Laing desbordó por la banda izquierda y envió un centro hacia Oscar Santis, pero el capitan de Guyana se interpuso en el camino y despejó el peligro.

Fue al minuto 16’, cuando Guatemala abrió el marcador. Alejandro Galindo desbordó por la banda izquierda y habilitó a Nathaniel Méndez-Laing, quién decidió asistir a Oscar Santis que apareció a segundo palo y mandó un remate cruzado al fondo del arco para el 0-1 del duelo.

Diez minutos después, llegaron las malas noticias para Guatemala. Alejandro Galindo se lesionó del muslo posterior y tuvo que abandonar la cancha. Ingresó en su lugar Pedro Altán.

Justo a la media hora de juego, llegó el empate de Guyana. Aaron Herrera dejó la marca de Stephen Duke-McKenna que sin dudarlo recibió el balón y mandó un remate al ángulo superior para encontrar la igualdad en el marcador y los locales adelantaron sus líneas, evidenciado los errores de Guatemala.

Al minuto 38’, Nicholas Hagen salvó a la Bicolor en un contragolpe de Isaiah Jones que se enfrentó al guardameta chapín y en el segundo remate, José Carlos Pinto con una barrida sobre la línea evitó la anotación. Luego tuvo la oportunidad Nathan Moriah-Welsh, pero nuevamente el portero guatemalteco evitó el gol.

Para la parte complementaria, se tuvo la sustitución de José Carlos Pinto por lesión e ingresó Kevin Ruiz en la zona defensiva, mientras que Guyana mantuvo a sus mismos jugadores. Al minuto 60, Guatemala volvió a tocar la portería rival con un remate frontal de Nathaniel Méndez-Laing.

Guatemala volvió a encontrar la ventaja en el partido. Al minuto 61’, Aaron Herrera desbordó por el sector derecho y envió un centro donde Oscar Santis falló, pero apareció a segundo palo Oscar Castellanos empujando el esférico al fondo del arco para el 1-2.

La Bicolor encontró el tercer gol al aprovechar un error en salida de Guyana. Oscar Santis robó un balón, le entregó la pelota a Rubio Méndez Rubín, quién de inmediato asistió a ‘Lelito’ Santis que al ingresar al área, decidió rematar cruzado y anotó el 1-2 del duelo.

Durante los últimos minutos, Guyana trató de recortar distancia, sin embargo, el tiempo se consumió y Guatemala salió con el triunfo de 3-1. Con 7 puntos en el primer lugar, visitará a Costa Rica el próximo martes 15 de octubre a partir de las 18:00 horas.