<
>

Aisha Solórzano impone récord y escribe su nombre en la historia del fútbol mundial

José Contreras da la cara: "Como jugadores no estamos a la altura del club y estamos fallando" (2:06)

El capitán de Comunicaciones FC hace fuerte llamado a sus compañeros de equipo y considera que como futbolistas son los responsables de salir del mal momento que se atraviesa en la institución (2:06)

La seleccionada guatemalteca marcó un hat-trick en tan solo 2 minutos y 57 segundos para convertirse en la segunda futbolista en lograrlo a nivel mundial

MÉXICO --- La atacante guatemalteca Aisha Solórzano vivió un partido de ensueño con el equipo de Xolos de Tijuana que ganó 6-1 al Atlético San Luis en condición de local por la jornada 15 de la Liga MX Femenil, donde la seleccionada nacional marcó en cuatro ocasiones, impuso un récord y colocó su nombre en la historia del fútbol femenino.

Con el número 30, Aisha Solórzano salió en el equipo inicial del técnico Juan Romo durante la noche del domingo en el Estadio Caliente. A pesar que el equipo visitante se había puesto en ventaja al minuto 5’, Aisha Solórzano mostró su talento y fue la responsable de igualar las acciones para guiar la remontada a partir del minuto 10.

Tras el empate, Solórzano únicamente necesito de 2 minutos y 57 segundos para convertir un hat-trick. El cuarto gol fue obra de Mariee Marroquín antes de concluir el primer tiempo. Para la parte complementaria volvió a aparecer Aisha Solórzano al minuto 61’, para convertir el 5-1 y finalmente Mora Bianca sentenció la goleada de Xolos 6-1 sobre Atlético San Luis.

Debido a las cuatro anotaciones que consiguió Aisha Solórzano durante su participación con Xolos de Tijuana, fue nombrada como ‘La Jugadora del Partido’ por parte de la Liga BBVA Femenil. Además, la delantera guatemalteco llegó a 15 anotaciones en el certamen con 1,205 minutos jugados. Está en la segunda posición y a un gol de Verónica Charlyn Corral que lidera la tabla.

La actuación de Aisha Solórzano no pasó desapercibida y sobretodo por el corto tiempo que necesitó para convertir tres goles, por lo que impuso un récord. “Con un Hat-Trick en 2 minutos y 57 segundos, Aisha Solórzano se convierte en la 2da. Jugadora que más rápido marcó un Hat-Trick en toda la historia del fútbol femenil. Aisha puso su nombre en la historia del fútbol mundial”, indicó la aplicación 365 Scores México.

De hecho, el Top 3 de jugadoras con los hat-tricks más rápidos en la historia del fútbol femenil son:

• Kosovare Asllani con 155 segundos (2 minutos y 35 segundos).

• Aisha Solorzano con 177 segundos (2 minutos y 57 segundos).

• Alexia Putellas con 269 segundos (4 minutos y 29 segundos).

“No me lo esperaba, me siento muy feliz de ayudar al equipo de esta manera. Es una victoria muy importante para nosotros, queremos seguir con la posibilidad de entrar en la liguilla y muy contenta por el récord”, expresó Aisha Solórzano al finalizar el partido en el Estadio Caliente.