<
>

Rudy Muñoz vuelve a liderar la ofensiva de Municipal y Mixco es goleado en "El Trébol"

ESPN FC: "Guatemala tiene aspiraciones pero no convence" (1:07)

La Azul y Blanco fue derrotada y eliminada por Costa Rica tras estar en el liderato. (1:07)

Los Rojos llegan a 22 puntos y se mantienen invictos en el Torneo Apertura 2024

GUATEMALA --- Rudy Muñoz volvió a aparecer y lideró la ofensiva escarlata con gol y asistencia durante la victoria de 3-0 sobre Deportivo Mixco por la jornada 12 del Torneo Apertura 2024, donde también anotaron José Carlos Martínez y Pedro Altán en el Estadio Manuel Felipe Carrera ‘El Trébol’.

Durante el primer tiempo, fueron escasas las oportunidades de gol que generó Municipal sobre la portería del Deportivo Mixco, mientras que el guardameta escarlata Alejandro Medina no tuvo mayores inquietudes en su área debido a que lluvia se hizo presente.

Los Rojos dieron el primer aviso al minuto 8’ por intermedio de Rudy Muñoz cuando tomó un balón desde fuera del área y se animó a rematar, pero el balón terminó en la parte externa de la red.

Pasados los 25 minutos de juego, Municipal volvió a buscar el arco rival. Rudy Muñoz filtró un balón hacia Rudy Barrientos que asistió a José Carlos Martínez dentro del área, pero llegó el cierre puntual de la defensa mixqueña.

Antes de concluir el primer tiempo, Jonathan Franco intentó hacer daño con un remate frontal a media altura, pero Kevin Moscoso se quedó con el esférico sin mayor preocupación.

En la parte complementaria, Municipal encontró las anotaciones del partido. Al minuto 57’, José Carlos Martínez cobró un tiro libre frontar al arco y el balón pasó en medio de la barrera por lo que no alcanzó Kevin Moscoso a detener el esférico, por lo que los Rojos se pudieron a ganar el partido.

Al minuto 61’, se concretó el 2-0. Rudy Muñoz robó un balón en salida y se enfiló al área, por lo que asistió a Pedro Altán que con un remate cruzado venció al guardameta Kevin Moscoso para ampliar la ventaja escarlata en casa.

La mala noticia para Municipal llegó al minuto 68’ cuando José Carlos Martínez salió del terreno de juego debido a una lesión en su lugar ingresó José Morales.

A pesar de la ventaja, Municipal no bajo los brazos y siguió con la misma intensidad dentro del campo. Al minuto 76’, los Rojos concretaron el 3-0 del compromiso por intermedio de Rudy Muñoz que aprovechó un mal despeje de Jeshua Urízar en defensa y con un potente disparo de pierna izquierda, venció a Kevin Moscoso.

El partido finalizó con victoria de 3-0 para Municipal, por lo que los Rojos llegan a 22 puntos y se mantienen invictos en el Torneo Apertura 2024.